Couronne de carbo au camembert : un délicieux choc des cultures

La cuisine est un art dans lequel toutes les associations sont possibles pour créer des plats surprenants, uniques et savoureux. On connaît déjà le sucré-salé, chaud-froid et bien d'autres qui apportent de nombreuses sensations, mais qu'en est-il du choc des cultures ? Et si nous faisions rencontrer un plat traditionnel italien avec un incontournable de la gastronomie française ? Sensations et saveurs garanties avec cette couronne de carbonara au Camembert.

Sur le plan de travail :

  • 1 camembert
  • 250 g de spaghetti (9 onces)
  • 200 g de lardons (7 onces)
  • 100 g de parmesan (1 tasse)
  • 4 oeufs
  • Tomates cerises
  • Basilic

Aux fourneaux !

  1. Coupez la partie supérieure du camembert, mais replacez-la dessus (à la manière d'un couvercle) puis mettez le tout au milieu d'un moule à charnière.
  2. Faites cuire vos spaghetti al dente dans de l'eau salée puis videz l'eau et versez-les dans un saladier. Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7 - 410°F) et faites revenir les lardons. Ajoutez-les ensuite au saladier de pâtes avec les oeufs et le parmesan et mélangez bien.
  3. Disposez les pâtes autour du camembert dans le moule à charnière puis enfournez pendant 15 minutes. Une fois prête, garnissez la couronne de tomates cerises et de basilic frais.

Pour servir, coupez une tranche de couronne de pâtes et trempez directement dans le camembert fondant. Une explosion de saveurs ! Qui aurait cru que ce mélange pouvait être aussi bon ? Allez, laissez-vous tenter. Bon Ap' !

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