La cuisine est un art dans lequel toutes les associations sont possibles pour créer des plats surprenants, uniques et savoureux. On connaît déjà le sucré-salé, chaud-froid et bien d’autres qui apportent de nombreuses sensations, mais qu’en est-il du choc des cultures ? Et si nous faisions rencontrer un plat traditionnel italien avec un incontournable de la gastronomie française ? Sensations et saveurs garanties avec cette couronne de carbonara au Camembert.
Couronne de carbo au camembert
Equipment
- Moule à charnière
Ingrédients
- 1 camembert
- 250 g spaghetti
- 200 g lardons
- 100 g parmesan
- 4 oeufs
- Tomates cerises
- Basilic
Instructions
- Coupez la partie supérieure du camembert, mais replacez-la dessus (à la manière d'un couvercle) puis mettez le tout au milieu d'un moule à charnière.
- Faites cuire vos spaghetti al dente dans de l'eau salée puis videz l'eau et versez-les dans un saladier. Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7 - 410°F) et faites revenir les lardons. Ajoutez-les ensuite au saladier de pâtes avec les oeufs et le parmesan et mélangez bien.
- Disposez les pâtes autour du camembert dans le moule à charnière puis enfournez pendant 15 minutes. Une fois prête, garnissez la couronne de tomates cerises et de basilic frais.
- Pour servir, coupez une tranche de couronne de pâtes et trempez directement dans le camembert fondant. Une explosion de saveurs ! Qui aurait cru que ce mélange pouvait être aussi bon ? Allez, laissez-vous tenter. Bon Ap' !
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Pour servir, coupez une tranche de couronne de pâtes et trempez directement dans le camembert fondant. Une explosion de saveurs ! Qui aurait cru que ce mélange pouvait être aussi bon ? Allez, laissez-vous tenter. Bon Ap’ !