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Conchiglioni farcies : un goût divin qui vous fera tourner la tête !

Credit: MediaPartisans

Ah les conchiglioni ! Ces pâtes en forme de coquillage qui sont délicieuses mais qu’on ne sait jamais vraiment comment préparer. Sauf quand on connait la bonne recette ! À vos fourneaux!

Conchiglioni farcies

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Italien
Portions 2

Equipment

  • Casserole
  • Plat allant au four

Ingrédients
  

  • 9 conchiglioni
  • 120 g ricotta
  • 50 g parmesan
  • 100 g mozzarella
  • 2 cuillères à soupe basilic
  • 500 ml sauce tomate
  • 50 ml huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Versez de l'eau dans une casserole avec une pincée de sel, puis faites bouillir les conchiglioni pendant 10 minutes. Il est important qu'elles ne soient pas trop cuites.
  • Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, mettez la ricotta, le parmesan, 80 g de mozzarella, le basilic, le sel et le poivre puis mélangez pour former une crème onctueuse. Fourrez les pâtes avec cette crème.
  • Versez la sauce tomate dans un plat allant au four puis placez les conchiglioni farcies en rangée par-dessus. Versez un filet d'huile d'olive puis saupoudrez le tout de mozzarella et enfournez pendant 30 minutes.

Video

Notes

Si vous trouvez la sauce tomate trop fade à votre goût, alors agrémentez-la d'épices en tout genre pour éveiller vos papilles (basilic, origan, etc.). Que diriez-vous d'un peu de légumes dans la sauce ? Laissez-vous surprendre par la beauté et la saveur de ces conchiglioni farcies ! Vous allez en redemander, on le sait. Bon Ap' !

Si vous trouvez la sauce tomate trop fade à votre goût, alors agrémentez-la d’épices en tout genre pour éveiller vos papilles (basilic, origan, etc.). Que diriez-vous d’un peu de légumes dans la sauce ? Laissez-vous surprendre par la beauté et la saveur de ces conchiglioni farcies ! Vous allez en redemander, on le sait. Bon Ap’ !