Ah les conchiglioni ! Ces pâtes en forme de coquillage qui sont délicieuses mais qu’on ne sait jamais vraiment comment préparer. Sauf quand on connait la bonne recette ! À vos fourneaux!
Conchiglioni farcies
Equipment
- Casserole
- Plat allant au four
Ingrédients
- 9 conchiglioni
- 120 g ricotta
- 50 g parmesan
- 100 g mozzarella
- 2 cuillères à soupe basilic
- 500 ml sauce tomate
- 50 ml huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Versez de l'eau dans une casserole avec une pincée de sel, puis faites bouillir les conchiglioni pendant 10 minutes. Il est important qu'elles ne soient pas trop cuites.
- Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, mettez la ricotta, le parmesan, 80 g de mozzarella, le basilic, le sel et le poivre puis mélangez pour former une crème onctueuse. Fourrez les pâtes avec cette crème.
- Versez la sauce tomate dans un plat allant au four puis placez les conchiglioni farcies en rangée par-dessus. Versez un filet d'huile d'olive puis saupoudrez le tout de mozzarella et enfournez pendant 30 minutes.
Video
Notes
Si vous trouvez la sauce tomate trop fade à votre goût, alors agrémentez-la d'épices en tout genre pour éveiller vos papilles (basilic, origan, etc.). Que diriez-vous d'un peu de légumes dans la sauce ? Laissez-vous surprendre par la beauté et la saveur de ces conchiglioni farcies ! Vous allez en redemander, on le sait. Bon Ap' !
Si vous trouvez la sauce tomate trop fade à votre goût, alors agrémentez-la d’épices en tout genre pour éveiller vos papilles (basilic, origan, etc.). Que diriez-vous d’un peu de légumes dans la sauce ? Laissez-vous surprendre par la beauté et la saveur de ces conchiglioni farcies ! Vous allez en redemander, on le sait. Bon Ap’ !