Conchiglioni farcies : un goût divin qui vous fera tourner la tête !

Ah les conchiglioni ! Ces pâtes en forme de coquillage qui sont délicieuses mais qu’on ne sait jamais vraiment comment préparer. Sauf quand on connait la bonne recette ! À vos fourneaux! 

Sur le plan de travail :

  • 9 conchiglioni
  • 120 g de ricotta (1/2 tasse)
  • 50 g de parmesan (4 cuillères à soupe)
  • 100 g de mozzarella (1/3 de tasse)
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • Set et poivre
  • 500 ml de sauce tomate (2 tasses)
  • 50 ml d'huile d'olive (1/4 de tasse)

Aux fourneaux !

  1. Versez de l'eau dans un casserole et une pincée de sel, puis faites bouillir les conchiglioni pendant 10 minutes. Il est important qu'elles ne soient pas trop cuites.
  2. Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, mettez la ricotta, le parmesan, 80 g de mozzarella, le basilic, le sel et le poivre puis mélangez pour former un sorte de crème onctueuse. Fourrez les pâtes avec cette crème.
  3. Versez la sauce tomate dans un plat allant au four puis placez les conchiglioni farcies en rangée par-dessus. Versez un filet d'huile d'olive puis saupoudrez le tout de mozzarella et enfournez pendant 30 minutes.

Si vous trouvez la sauce tomate trop fade à votre goût, alors agrémentez-la d'épices en tout genre pour éveiller vos papilles (basilic, origan, etc.). Que diriez-vous d'un peu de légumes dans la sauce ? Laissez-vous surprendre par la beauté et la saveur de ces conchiglioni farcies ! Vous allez en redemander, on le sait. Bon Ap' !

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