Conchiglioni farcies : un goût divin qui vous fera tourner la tête !

Ah les conchiglioni ! Ces pâtes en forme de coquillage qui sont délicieuses mais qu’on ne sait jamais vraiment comment préparer. Sauf quand on connait la bonne recette ! À vos fourneaux!
Sur le plan de travail :
- 9 conchiglioni
- 120 g de ricotta (1/2 tasse)
- 50 g de parmesan (4 cuillères à soupe)
- 100 g de mozzarella (1/3 de tasse)
- 2 cuillères à soupe de basilic
- Set et poivre
- 500 ml de sauce tomate (2 tasses)
- 50 ml d'huile d'olive (1/4 de tasse)
Aux fourneaux !
- Versez de l'eau dans un casserole et une pincée de sel, puis faites bouillir les conchiglioni pendant 10 minutes. Il est important qu'elles ne soient pas trop cuites.
- Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, mettez la ricotta, le parmesan, 80 g de mozzarella, le basilic, le sel et le poivre puis mélangez pour former un sorte de crème onctueuse. Fourrez les pâtes avec cette crème.
- Versez la sauce tomate dans un plat allant au four puis placez les conchiglioni farcies en rangée par-dessus. Versez un filet d'huile d'olive puis saupoudrez le tout de mozzarella et enfournez pendant 30 minutes.
Si vous trouvez la sauce tomate trop fade à votre goût, alors agrémentez-la d'épices en tout genre pour éveiller vos papilles (basilic, origan, etc.). Que diriez-vous d'un peu de légumes dans la sauce ? Laissez-vous surprendre par la beauté et la saveur de ces conchiglioni farcies ! Vous allez en redemander, on le sait. Bon Ap' !