Des billes de mozzarella et tomates cerises pour un apéritif en fête !

Chez Bon Ap', on aime faire la fête ! Et c'est pourquoi nous avons concocté pour vous des apéritifs très originaux avec deux ingrédients phares : la bille de mozzarella et son amie la tomate cerise. Le résultat ? Des créations toutes plus festives les unes que les autres ! Regardez plutôt :

1. Pingouin olive

Sur le plan de travail :

  • 1 carotte
  • olives noires
  • mini mozzarella
  • jambon cru

Aux fourneaux !

1) Coupez d'abord la carotte en rondelles fines puis découpez une part d'une des rondelles pour former un petit triangle. Insérez-le dans l'ouverture d'une olive dénoyautée de façon à ce que la pointe dépasse.

2) Ensuite, passez un cure-dent au milieu de l'olive. Elle doit se situer environ à la moitié du cure-dents.

3) Coupez ensuite une olive en deux dans le sens de la longueur et coupez un autre tiers de chaque moitié dans le sens de la longueur. Plantez les deux plus petits morceaux à travers le cure-dents, sous la première olive.

4) Placez maintenant une boule de mozzarella sous ces "ailes de pingouin" et ajoutez la tranche de carotte avec le coin manquant pour former les pattes. Faites-les pointer dans la même direction que le bout du bec.

5) Maintenant, coupez une tranche de jambon et enroulez-la autour du cou du pingouin, à la manière d'une écharpe.

2. Champignons mozzarella-tomates

Sur le plan de travail :

  • tomates cerises
  • mini mozzarella
  • mayonnaise
  • roquette pour la déco

Aux fourneaux !

1) Tout d'abord, coupez une tomate cerise en deux. Ensuite, déposez une moitié sur une boule de mozzarella.

2) Répartissez uniformément les bâtonnets de mayonnaise sur le "chapeau tomate."

3) Pour la touche finale, vous pouvez déposer les champignons sur un lit de roquette. 

3. Bouquet caprese

Sur le plan de travail :

  • tomates cerises
  • mini mozzarella
  • basilic

Aux fourneaux !

1) Coupez d'abord le dessus d'une tomate, puis retirez-en la chair à l'aide d'une cuillère à café.

2) Mettez une boule de mozzarella dans la partie creusée et piquez un cure-dents. Cependant, le pic ne doit pas ressortir de l'autre côté.

3) Maintenant, mettez une feuille de basilic à l'extérieur de la tomate. Fixez-la en serrant l'extrémité de la feuille entre le fromage et la tomate.

4) Déposez les fleurs dans un grand verre.

4. Mini boules de mozzarella frites

Sur le plan de travail :

  • farine
  • paprika
  • oeuf battu
  • chapelure
  • mini mozzarella
  • huile de friture

Aux fourneaux !

1) Mélangez d'abord la farine et le paprika dans un bol. Versez des oeufs (battus) dans un bol et de la chapelure dans un autre.

2) Roulez d'abord une boule de mozzarella dans la farine puis dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure jusqu'à ce qu'elle soit entièrement recouverte.

3) Faites frire dans une huile chaude à 180 °C pendant 7 minutes.

Conseil : servez avec une sauce salsa.

Ces recettes ne sont qu'une petite suggestion de ce que vous pouvez faire dans la cuisine avec les boules de mozzarella en format mini. En espérant qu'elles vous auront inspirés ! Bon Ap'...éro !

Commentaires

Également féroce