Creusez un gros trou dans le pain et remplissez-le

Nous vous montrons aujourd'hui comment agrémenter une miche de pain pour en faire un succulent apéro, voire un repas complet ! Oui, oui, on peut effectivement TOUT faire avec une miche de pain et un peu de créativité. Suivez le guide :

1) La miche végétarienne

Sur le plan de travail :

  • 1 miche de taille moyenne
  • 1 boule de mozzarella coupée en tranches
  • huile végétale
  • 3 tranches d'aubergine
  • 2 tranches de poivron jaune
  • 2 tranches de poivron rouge
  • 5 tranches de courgette
  • 2 c. à s. de pesto
  • 75 g de parmesan râpé

Aux fourneaux !

1) Faites un trou dans le centre de la miche et retirez-en le maximum de mie, comme montré dans la vidéo, puis déposez la première tranche de mozzarella.

2) Faites frire les tranches de légumes des deux côtés dans une poêle dans laquelle vous avez versé, au préalable, de l'huile végétale.

Déposez ensuite les tranches d'aubergine puis une tranche de mozzarella. Continuez avec les poivrons puis une tranche de mozzarella encore et pour finir, les courgettes. Étalez le pesto sur les courgettes et ajoutez une dernière tranche de mozzarella.

3) Saupoudrez le tout de parmesan puis enfournez à 175 °C pendant 15 minutes.

2) La miche bacon-épinards

Sur le plan de travail :

  • 1 miche de taille moyenne
  • 4 tranches de bacon
  • 150 g d'épinards
  • 1/2 tomate
  • 1/2 avocat
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 1 jaune d'oeuf

Aux fourneaux !

1) Faites un trou dans le centre de la miche et retirez-en le maximum de mie, comme montré dans la vidéo.

2) Faites frire le bacon dans une poêle puis faites revenir les épinards dans la graisse du bacon.

Déposez les épinards dans le fond de la miche puis ajoutez la tomate, les morceaux d'avocat et les tranches de bacon coupées en morceaux.

Saupoudrez le tout de mozzarella puis enfournez au four pendant 10 minutes à 175 °C.

3) Posez le jaune d'oeuf sur le haut de la miche puis enfournez à nouveau pendant 5 minutes.

3) La miche chili con carne

Sur le plan de travail :

  • huile végétale
  • 150 g de viande hachée
  • 50 g de maïs
  • 50 g de haricots rouges
  • 2 c. à s. de sauce BBQ
  • 75 ml de sauce tomate
  • sel et poivre
  • 2 c. à s. de fromage frais
  • persil
  • 100 g de mozzarella râpée

Aux fourneaux !

1) Faites un trou dans le centre de la miche et retirez-en le maximum de mie, comme montré dans la vidéo.

2) Pour faire votre chili con carne, commencez par faire frire la viande puis ajoutez le maïs et les haricots rouges. Versez ensuite le reste des ingrédients (sauf la mozzarella râpée) tout en remuant bien. Versez le mélange dans la miche.

3) Étalez le fromage frais avec une cuillère puis déposez les feuilles de persil par-dessus.

4) Saupoudrez de mozzarella râpée puis enfournez pendant 15 minutes à 175 °C. Saupoudrez de persil avant de servir.

Il y en a pour tous les goûts avec ces recettes de miches garnies. Celles-ci ne sont d'ailleurs que des exemples parmi tant d'autres. Laissez parler vos envies et vos goûts pour préparer une miche délicieuse. Bon Ap'...éro !

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