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Le verre au milieu du pain fait toute la différence dans cette recette

Credit: MediaPartisans

Bon Ap’ vous propose aujourd’hui une petite compilation de recettes salées et sucrées pour les journées d’été. Il y en a pour tous les goûts, regardez :

Couronnes Salées et Sucrées

Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Desserts, Plats principaux

Equipment

  • Moule à charnière

Ingrédients
  

  • 5 oeufs
  • 100 ml lait
  • 8 pains à hot-dog
  • 200 g feta
  • 100 g tomates séchées
  • 100 g olives noires
  • 200 g viande de boeuf hachée (cuite)
  • 200 g cheddar
  • 50 g jalapeños
  • 6 oeufs
  • 100 ml lait
  • 1 c. à c. cannelle
  • 40 g sucre
  • 10 pains au lait
  • 170 g fromage blanc
  • 4 c. à s. confiture de canneberges
  • 75 g raisins secs
  • 250 g pudding à la vanille
  • 2 pommes
  • 4 c. à s. caramel

Instructions
 

  • Mélangez le lait et les oeufs dans un saladier puis coupez les pains à hot-dog en morceaux et faites-les tremper dans la mixture.
    Placez un verre au centre du moule à charnière et déposez des morceaux de pain imbibés dans le fond du plat.
    Pour la variante 1, saupoudrez de feta, de tomates séchées et d'olives noires (tranchées), pressez bien avec le dos d'une cuillère puis ajoutez une autre couche de pain imbibé. Répétez ça jusqu'à épuisement de tous les ingrédients. Enfournez à 160 °C pendant 35 minutes.
    Pour la variante 2, versez de la viande hachée, les jalapeños et un peu de fromage. Pressez bien le tout vers le fond. Répétez cette étape une seconde fois puis saupoudrez de fromage. Enfournez le tout à 160 °C pendant 35 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la cannelle et le sucre puis trempez les 10 pains au lait à l'intérieur.
    Mettez un verre au centre du moule à charnière, puis disposez des morceaux de pains au lait dans le fond du plat.
    Pour la variante 1, étalez du fromage blanc sur les pains au lait puis étalez la confiture et terminez en saupoudrant de raisins secs. Déposez les derniers morceaux de pain au lait et enfournez le tout à 160 °C pendant 35 minutes. Avant de servir, saupoudrez de sucre glace et faites des petits tas de crème fouettée.
    Pour la variante 2, étalez le pudding à la vanille sur les morceaux de pain au lait, éparpillez les morceaux de pommes et versez la sauce au caramel. Déposez les morceaux de pain au lait restants puis enfournez le tout à 160 °C pendant 35 minutes. Ajoutez le glaçage puis les morceaux de pomme avant de servir.

Video

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Des recettes simplissimes et délicieusement savoureuses qui égayeront vos repas, vos goûters ou desserts. Bon Ap’ !