En-cas parfait pour les soirées télé : cœur fondant bière et fromage


On a du temps à passer devant la télé en ce moment ! Et quoi de mieux que de regarder l'un de ses programmes préférés accompagné de bons petits en-cas. Il faut néanmoins que le tout soit simple à manger pour ne pas quitter l'écran des yeux. La recette parfaite pour une soirée télé-canapé est ici, suivez le guide :
Sur le plan de travail :
Pour la pâte :
- 400 g de farine
- 15 g de levure de boulanger
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à café de sel
- 250 ml d'eau
- Cheddar en cube
Pour la sauce :
- 200 g de fromage frais
- 200 g de cheddar râpé
- 100 g de mozzarella râpée
- 20 g de ciboulette émincée
- 1 gousse d'ail émincée
- 100 ml de bière
Autre :
- 1 jaune d’œuf
Aux fourneaux !
1) À part le cheddar en cube, mélangez l'ensemble des ingrédients pour la pâte dans un saladier et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante. Faites ensuite des boules avec la pâte dans lesquelles vous fourrez un cube de cheddar. Préchauffez le four à 180 °C.
2) Positionnez les boules autour des bords d'un plat allant au four, de façon à former un cercle.
3) Dans un saladier, mélangez les ingrédients pour la sauce puis versez-la au milieu des boules de pâtes.
4) Étalez le jaune d’œuf sur les boules de pâte et saupoudrez le milieu crémeux de cheddar râpé.
5) Enfournez pendant 30 minutes.
Il suffit juste de prendre une boule de pâte et de la plonger dans le mélange crémeux. Tout se jouera sur la rapidité si vous êtes entre amis. Un seul conseil : dépêchez-vous si vous voulez en profiter. La soirée peut commencer. Bon Ap' !