Le cocktail aux Raffaello qu’il fallait inventer. Parfait pour l'été !

Le ciel bleu, l’eau turquoise, une femme, la robe blanche flottant au vent, un chapeau de paille sur la tête. Assise sur le ponton, elle regarde à l’horizon. Tout le monde connaît cette pub, non? Voici comment sont présentés les Raffaello - gourmands, dans une boule gaufrée fourrée de crème et d’amende. Avec quelques ajustements, on peut même les boire. Voici le déroulé.

Sur le plan de travail :

  • 15 Raffaello
  • 300 ml de lait
  • 70 g de sucre
  • 250 g de crème liquide
  • 200 ml de vodka
  • Noix de coco émiettée (optionnel)

Aux fourneaux !

  1. Déballez les Raffaello dans un saladier.
  2. Ajoutez le lait et le sucre et mixez le tout.
  3. Versez ensuite la crème liquide et la vodka puis mélangez.
  4. Versez votre cocktail dans un pichet.

Astuce : Pour une jolie présentation, mettez de la noix de coco émiettée dans une petite assiette. Trempez le bord de votre verre à Martini dans du lait puis dans votre coupelle de noix de coco. Vous obtenez ainsi un joli glaçage.

“L’été s’ra chaud, l’été sera chaud“ disait-on à la fin des années 70. Et bien, il est bel et bien là! Pour les soirées près du barbecue ou sur la plage, ce cocktail sera une bonne idée pour bien finir le repas. Et vous aurez des allures de pro avec cette présentation ! Attention cependant, ce n’est pas un dessert et nous vous recommandons donc de le consommer avec modération. Bon Ap' !

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