Les spaghetti bolo sont un un grand classique aimé de tous ou presque. Aujourd’hui, nous vous proposons de passer au niveau supérieur en préparant ce mets différemment : avec la viande comme aliment principal ! La cloche de boeuf aux spaghetti saura vous surprendre, tant par son goût que son apparence !
Cloche de boeuf aux spaghetti
Les spaghetti bolo sont un un grand classique aimé de tous ou presque. Aujourd'hui, nous vous proposons de passer au niveau supérieur en préparant ce mets différemment : avec la viande comme aliment principal ! La cloche de boeuf aux spaghetti saura vous surprendre, tant par son goût que son apparence !
Equipment
- Saladier
- Film alimentaire
- Plaque allant au four
Ingrédients
- 1000 g viande hachée
- 2 oeufs
- 100 g farine de semoule
- 2 c. à s. persil
- 150 g chorizo, coupé en dés
- 1 c. à s. paprika
- 1 c. à s. moutarde
- 1 c. à s. Ketchup
- 2 c. à c. sel
- 1 c. à c. poivre
- 100 g mozzarella râpée
- 150 g spaghetti cuits
- 150 ml sauce tomate
- 75 g parmesan râpé
- persil
Instructions
- Mélangez bien tous les ingrédients. Mettez du film alimentaire dans un saladier de taille moyenne et pressez la mixture de viande contre les parois de façon à former un bol de viande. Gardez un peu de viande pour la suite.
- Déposez la mozzarella à l'intérieur de l'auge en viande puis mettez les spaghetti et enfin, recouvrez de sauce tomate.
- Formez une boule avec le reste de la viande et aplatissez-la de façon à refermer le bol de viande. Vous devez obtenir une cloche de viande.
- Retournez le saladier et déposez votre cloche sur une plaque allant au four. Retirez le film plastique puis enfournez pendant 30 min à 170 °C. Une fois la cloche cuite, versez de la sauce tomate par-dessus puis saupoudrez de persil. Vous pouvez servir !
Video
Une chose est sûre, cette cloche au coeur plein de surprises fera des heureux. Une façon bien originale de présenter des pâtes bolo ! Bon Ap’ !