Clafoutis aux cerises express au fromage frais

Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de clafoutis aux cerises toute simple avec, comme d'habitude, un ingrédient spécial pour un rendu original. Il est temps de réveiller vos papilles !
 

Sur le plan de travail :

  • 600 g de cerises
  • Beurre et sucre (pour le plat)
  • 4 œufs 
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à s. d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre fondu
  • 250 g de fromage frais
  • Sucre glace

Aux fourneaux !

1) Retirez les noyaux des cerises.

2) Enduisez un plat à tarte (26 cm de diamètre) de beurre et saupoudrez de sucre.

3) Répartissez vos cerises dénoyautées dans le plat.

4) Mélangez les œufs, le sucre, la farine, la vanille, le sel et le beurre.

5) Incorporez le fromage frais au mélange.

6) Versez la pâte sur les cerises et enfournez pendant 35 minutes à 165 °C, en mode chaleur tournante.

7) Saupoudrez enfin le gâteau de sucre glace.

Il ne vous reste plus qu'à savourer... Mais faites attention si vous invitez du monde, vous risquez fort de ne pas pouvoir vous délecter de ce délicieux clafoutis. Servez-vous vite !

On continue sur la lancée des cerises avec le gâteau crémeux aux cerises en bonus !

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