Dessert glacé : des citrons givrés à la mûre

L’été est encore généreux côté températures. Pour profiter des derniers moments de l’été en se rafraîchissant, les fruits et les glaces sont le meilleur des remèdes. Autant combiner les deux à la fin du repas ! Avec cette recette givrée, vous pourrez profiter de ces deux délices et en mettrez plein la vue à vos invités. Petit conseil : préparez-vous un peu en avance.

Sur le plan de travail :

  • 4 gros citrons
  • 100 g de mûres (fraîches ou surgelées)
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 130 g de crème fouettée

Aux fourneaux !

  1. Coupez les citron en deux, dans le sens de la longueur et videz-les. Pressez la pulpe dans un chinois ou dans une passoire pour en récupérer le jus.
  2. Dans une casserole, faites cuire le jus de citron, les mûres et le sucre ensemble pendant 5 minutes.
  3. Retirez les ingrédients du feu et pressez-les eux aussi à la passoire ou au chinois.
  4. Pendant que le mélange est encore un peu chaud, ajoutez le beurre.
  5. Avec le dos d’une cuillère à soupe, pressez un peu de cette préparation contre les parois intérieures de chaque moitié de citron.
  6. Ajoutez la crème fouettée au reste du mélange à base de mûre.
  7. Remplissez les moitiés de citron avec la préparation à base de mûre et mettez au congélateur toute la nuit.

Dès que vous aurez essayé cette recette, vous ne jetterez plus les peaux de ces fruits acidulés. Vous pouvez également remplacer le citron par un autre agrume et préférer d’autres fruits que les mûres. Un dernier petit conseil : utilisez de préférence des fruits issus de l’agriculture biologique, qui sont non traités. C’est meilleur pour nous et pour l’environnement.

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