Effort minimum pour un maximum de goût : chou-fleur grillé au parmesan

Lorsque l'on veut cuisiner des légumes, le chou-fleur se fait souvent devancer par son cousin, le brocoli. Mais il semblerait que ce dernier revienne sur le devant de la scène, surtout pour remplacer les accompagnements riches en glucides tels que les pommes de terre ou le riz. Cette recette va vous faire redécouvrir le goût subtil et exquis du chou-fleur, vous ne pourrez plus vous en passer !

Sur le plan de travail :

  • 1 chou-fleur
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon émincé
  • 5 branches de thym
  • Sel et poivre
  • 50 ml d'huile d'olive (1/4 de tasse)
  • 80 g de parmesan râpé (3/4 de tasse)
  • 300 g de yaourt (1 et 1/4 de tasse)
  • 20 g de ciboulette (1/2 tasse)
  • 20 g de persil (1/2 tasse)

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez le chou-fleur en petits morceaux et mettez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez le chou-fleur avec l'ail, l'oignon, le thym, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le parmesan. Mélangez bien le tout dans le plat (avec les mains) et enfournez pendant 25 minutes.
  2. Dans un saladier, versez le yaourt, la ciboulette, le persil, le sel et le poivre puis mélangez. Versez la mixture sur le chou-fleur grillé une fois ce dernier sorti du four.

Ce mélange chaud-froid fait une drôle de sensation dans la bouche et les saveurs sont divines. Il semblerait que cet aliment tant évité s'invite désormais plus souvent à votre table. Même les tout petits en redemanderont ! Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce