Chou-fleur épicé dans une enveloppe croquante, servi en une pièce.

Il y a des produits que nous n’utilisons pas souvent. L’un d’entre eux est le chou-fleur, que la plupart d’entre nous ne cuisinent qu’à la casserole ou en gratin. Mais c’est beaucoup trop classique ! Grâce à cette idée, vous pourrez à la fois enchanter les yeux et les papilles de vos invités en faisant ressortir le meilleur de cet aliment.
Sur le plan de travail :
- 1 chou-fleur
- 300 ml de yaourt à la grecque
- 2 gousses d’ail
- Le jus et le zeste d’un citron
- 1 cuillère à soupe (c. à s.) de piment de Cayenne
- 1 c. à s. d’huile
- 1 c. à s. de curry
- 1 c. à s. de cumin
- 2 cuillères à café (c.c.) de sel
- 1 c.c. de poivre
Aux fourneaux !
- Préchauffez votre four à 200°C et faites chauffer l’huile dans une poêle.
- Nettoyez le chou-fleur et enlevez les feuilles et le trognon.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt à la grecque et les gousses d’ail hachée.
- Râpez la peau du citron pour en avoir le zeste et pressez-le pour en sortir le jus. Mélangez-les à votre mixture de yaourt.
- Ajoutez maintenant les épices et mélangez bien.
- Trempez à présent le chou-fleur dans votre mélange pour qu’il en soit totalement recouvert. Vous pouvez également utiliser un pinceau si vous préférez.
- Pour finir, enfournez votre chou-fleur épicé pendant 40 à 45 minutes.
L’enveloppe brunie et croustillante, obtenue grâce à la cuisson au four, offre trois éléments : des épices délicieuses, des ingrédients sains (votre silhouette vous remerciera) et une fière allure ! Dernier petit plus : les enfants vont adorer !