Riz frit et poitrine de porc servis dans du chou blanc

 

Gingembre, ail, sauce soja, miso et saké : si vous aimez la cuisine asiatique, vous ne pouvez pas vous passer de ces ingrédients. Nous adorons la cuisine asiatique et nous avons une excellente recette à vous proposer. Un chou blanc farci de riz aux œufs cuit à la poêle et de poitrine de porc épicée. Une recette très simple à réaliser lorsque l'on n'a pas beaucoup de temps.

Portions : 2
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : env. 30 min
Informations complémentaires : cuisson à la vapeur du chou : 10 min, cuisson du riz : 10 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 1 chou blanc

Pour le riz :

  • 4 c. à s. d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 2 œufs
  • 300 g de riz cuit
  • 1 c. à s. de bouillon de poule
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 oignon nouveau haché

Pour la garniture à la viande :

  • 400 g de poitrine de porc
  • 1 c. à s. de miso
  • 1/2 c. à c. de sauce soja
  • 1/4 c. à c. de sucre
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 1/2 c. à c. de piment
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. de saké

Aux fourneaux !

1. Coupez le chou blanc en deux et faites cuire les deux moitiés à la vapeur pendant 10 minutes.

faire cuire le chou blanc à la vapeur©Media Partisans

2. Coupez le chou blanc cuit à la vapeur et retirez l'intérieur, mettez-le dans un bol et réservez-le un moment.

vider le chou blanc©Media Partisans

3. Mettez l'ail et le gingembre dans une poêle avec de l'huile. Ajoutez les œufs battus, le riz cuit et les oignons nouveaux. Mettez l'œuf et le riz dans le chou blanc.

verser le riz dans le chou blanc©Media Partisans

4. Mettez l'intérieur du chou blanc dans une casserole et ajoutez la poitrine de porc, le miso, la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame, le piment, l'ail et le saké. Faites frire le tout ensemble et ajoutez-le ensuite au riz dans le chou.

chou farci de riz et de viande de porc©Media Partisans

Garnissez le chou farci d'oignons nouveaux. Ce chou blanc farci est si rapide à cuisiner que vous mettrez plus de temps à préparer la table ! Le riz frit, le porc, le miso et le saké sont indispensables pour ce plat et offrent une expérience culinaire asiatique vraiment délicieuse. Bon Ap' !

Vidéo bonus : chou blanc farci à la viande hachée

Commentaires

Également féroce