Ce choco-tacos rempli de glace à la fraise est fait avec une gaufrette

Chez Bon Ap', on a du mal à faire des concessions. Comment choisir entre de la glace maison, du chocolat et des noisettes, quand on peut avoir les trois ? Ce que nous vous avons concocté avec tout ça est en fait un tacos sucré ! Et si on emballait le tout dans une gaufrette ? 

Sur le plan de travail :

  • 170 g de fraises
  • 450 ml de crème fouettée 
  • 400 ml de lait concentré
  • cornets de glace
  • chocolat fondu
  • noisettes concassées

Aux fourneaux ! 

1) Commencez par la crème glacée. Pour cela, réduisez les fraises en purée. Mélangez ensuite la crème fouettée et le lait concentré avant de rajouter la purée de fraises. Versez le mélange sur un plat, lissez la surface et mettez le tout au congélateur. 

2) Fourrez un mouchoir mouillé ou de l'essuie-tout dans le cornet de glace, et placez le dans une passoire au-dessus d'une casserole remplie d'eau. Faites chauffer l'eau pendant quelques minutes en couvrant la casserole.

3) Avec la vapeur chaude, le cornet va se ramollir et devenir plat. Déposez la gaufrette sur un surface cylindrique et laissez-la sécher jusqu'à ce qu'elle soit à nouveau dure. 

4) Fourrez le petit tacos avec la crème glacée. Veillez à bien lisser la glace avec le dos d'une cuillère. 

5) Pour transformer ce tacos glacé en choco-tacos, trempez le bord du tacos dans le chocolat fondu. Avant qu'il ne durcisse, saupoudrez les noisettes concassées par-dessus. 

Vous pouvez maintenant faire autant de choco-tacos que vous voulez ! Si avec ça vous avez toujours envie de glace, on ne peut plus rien pour vous. Bon Ap' ! 

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