Cheesecake Tropical : un avant-goût des vacances dans l’assiette

Le cheesecake, c’est délicieux, frais, plus facile à faire qu’on ne le pense et déclinable à l’infini selon vos goûts, vos humeurs et les saisons. Aujourd’hui, on s’offre un avant-goût de l’été avec un cheesecake aux saveurs tropicales ! 

Sur le plan de travail : 

  • 7 rochers à la noix de coco
  • 60 g de beurre fondu (1/2 stick)
  • 260 g de fromage frais (9 onces)
  • 250 g de mangue (9 onces)
  • 200 ml de crème liquide (1 tasse)
  • 230 ml de jus de mangue (1 tasse)
  • 100 g de sucre (1/2 tasse)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron 
  • 26 g de gélatine (4 feuilles)
  • Des pistaches, de la noix de coco râpée, des graines de Chia pour décorer

Aux fourneaux !

  1. Mixez les rochers à la noix de coco. Ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau.
  2. Versez le tout dans un moule et aplatissez bien pour faire la base de votre cheesecake. 
  3. Laissez reposer le tout une heure au frais. 
  4. Dans un mixeur, versez le fromage frais, la mangue coupée en dés, la crème liquide, 70 ml de jus de mangue, le sucre et le jus de citron. Mixez le tout.
  5. Ajoutez à votre mixture 20 g de gelatine liquide. Mixez à nouveau.
  6. Versez votre préparation sur la base et laissez reposer une heure au frais. 
  7. Dans un saladier, versez le reste de jus de mangue (160 ml), 2 cuillères à soupe de sucre, 6 g de gélatine et remuez fermement. 
  8. Versez ce mélange au dessus de votre cheesecake et laissez reposer une heure au frais. 
  9. Après une heure, sortez le cheesecake du frigo et badigeonnez le centre de crème  fouettée. Ajoutez par dessus quelques morceaux de mangue, des pistaches, des graines de Chia, et de la noix de coco râpée pour parfaire la décoration. 

Ce cheesecake est aussi léger qu’un nuage et son goût tropical vous emmène délicieusement sur une île paradisiaque le temps d’un dessert fruité et vitaminé. Laissez-vous tenter. Bon Ap’ !

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