Personne ne sait comment se prononce “stracciatella” mais tout le monde adore ça ! Cette recette n’est pas une glace, mais vous y retrouverez les saveurs italiennes que vous aimez tant. Voici un cheesecake qui ravira vos papilles. Et devinez quoi : vous n’avez même pas besoin de four ! Voyez plutôt :

Cheesecake Stracciatella sans cuisson
Ingredients
- 250 g Petit Beurre au chocolat
- 100 g beurre fondu
- 400 g ricotta
- 250 g mascarpone
- 150 g sucre glace
- 100 g copeaux de chocolat
- 150 g chocolat liquide
Instructions
- Placez les biscuits dans un sac à congélation et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une poudre. Placez le reste des biscuits dans un bol et ajoutez le beurre fondu en mélangeant. Mettez la moitié de ce mélange dans un autre bol.
- Mélangez encore la ricotta, le mascarpone et le sucre glace pour obtenir une texture homogène. Rajoutez ensuite les copeaux de chocolat et mélangez.
- Versez le chocolat liquide dans le moule, par dessus le fond de biscuits. Ajoutez ensuite le mélange crémeux de manière uniforme. Faites attention à ce que le chocolat liquide et la crème ne se mélangent pas trop. Pour finir, utilisez le mélange de biscuits du deuxième bol comme décoration par-dessus la crème.
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Notes
Ce gâteau crémeux est parfait pour les personnes qui débutent en pâtisserie. Il permet d’impressionner ses hôtes sans se prendre la tête ! Le cheesecake stracciatella est parfait pour un dessert de fête ou un goûter gourmand. Bon Ap’ !