Cheesecake pommé : mélange doux, fruité et gourmand !

Pour ce début 2017, on vous fait manger des fruits sans oublier la gourmandise qui va avec ! C’est encore la saison des pommes alors profitons-en et dégustons cette recette de cheesecake pommé que vous redemanderez à coup sûr.
Sur le plan de travail (pour 2 portions) :
- 2 pommes rouges
- 30 g de beurre fondu (2 cuillères à soupe)
- 20 g de sucre roux (1 cuillère à soupe 1/2)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 200 g de fromage frais (7 onces)
- 30 g de sucre glace (1/4 de tasse)
- 1 cuillère à café d’arôme vanille
- 50 ml de lait (1/4 de tasse)
- Quelques petits beurres émiettés
Aux fourneaux !
- Préchauffez le four à 160°C. Coupez le haut des deux pommes et videz-les en utilisant un couteau et une cuillère. Attention à ne pas abîmer la peau.
- Dans un bol, mélangez le beurre fondu, le sucre roux et la cannelle et badigeonnez l’intérieur des pommes avec cette mixture.
- Dans un second récipient, mélangez le fromage frais, le sucre glace, l’arôme vanille et le lait.
- Remplissez les pommes avec le mélange à base de fromage frais, saupoudrez le dessus de miettes de petits beurres et enfournez pendant 15 minutes.
Ce mélange à la fois onctueux et fruité ne laissera personne indifférent. Et c’est si facile à faire que ce dessert devrait trouver sa place assez régulièrement dans vos menus. Bon Ap’ !