Voyage vers les Caraïbes : le cheesecake à la noix de coco

Trois choses rendent les cheescakes si populaires sur la table du goûter : il est facile à préparer, il fait presque l'unanimité et peut se décliner en différentes saveurs. Dans la recette suivante, vous aurez l'impression d'être en vacances sous un palmier au bord de l'eau, l'espace d'une dégustation. Alors on s'y met ?

Sur le plan de travail :

  • 1 tasse de biscuits fourrés à la vanille
  • Noix de coco râpée
  • 100 g de beurre (1/2 tasse)
  • 500 g de fromage frais (17 onces)
  • 500 ml de lait condensé (2 tasses)
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 250 g de crème liquide (1 tasse)
  • Amandes effilées
  • Sauce chocolat

Aux fourneaux !

  1. Mettez les biscuits et la noix de coco dans un mixer et mixez.
  2. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une mixture sableuse.
  3. Étalez la mixture dans le fond d'un plat et réservez au frais.
  4. Dans un saladier, versez le fromage frais, le lait condensé et l'arôme vanille puis fouettez.
  5. Étalez sur la mixture sableuse puis réservez au frais pendant 30 minutes.
  6. Battez ensuite la crème liquide jusqu'à obtenir une consistance puis versez dans une poche à douille.
  7. Faites des petites étoiles sur le cheesecake puis saupoudrez d'amandes effilées. Découpez une part et ajoutez du chocolat fondu.

Si l’envie vous prend de déguster quelque chose de frais et exotique, alors ce cheesecake à la noix de coco est ce qu’il vous faut. Posez-le sur la table et il disparaîtra en un instant. Bon Ap' !

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