Délice au chocolat: le cheesecake aux noisettes croquantes

Bonne nouvelle pour tous les fondus de chocolat : le cheesecake, délicieux gâteau au fromage frais, se décline aujourd'hui dans sa version très chocolat. Et le croquant des noisettes en prime ravira, à coup sûr, toutes les papilles des gourmands !

Sur le plan de travail :

  • 240 g de Cornflakes (8.5 onces)
  • 70 g de beurre fondu (1/3 de tasse)
  • 4 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • 200 g de noisette (7 onces)
  • 1 1⁄2 tasse de crème fouettée 
  • 500 g de fromage frais (18 onces)
  • 1⁄2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 80 g de sucre (1/3 de tasse)
  • 170 g de chocolat noir (6 onces)
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 8 Ferrero Rochers

Aux fourneaux !

  1. Réduisez les Cornflakes en miettes. Idéalement, utilisez un mixeur. Ajoutez le beurre fondu et le cacao en poudre. Mélangez le tout et réservez dans un moule au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  2. Mixez les noisettes. Ajoutez la crème fouettée et mélangez. Renouvelez l'opération avec le fromage frais. Ajoutez l'extrait de vanille et le sucre. Mélangez de nouveau.
  3. Faites fondre le chocolat avec la crème liquide. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Sortez la pâte de Cornflakes du réfrigérateur. Étalez-y la crème de noisette, puis par dessus le nappage au chocolat. 
  5. Décorez avec les 8 Ferrero Rochers et réservez au réfrigérateur encore 30 minutes.

Ce cheesecake demande une préparation à l'avance. Mais le résultat en vaut vraiment la peine, et en moins d'une heure vous serez à même de régaler tous vos amis. Faites vite de la place dans le frigo ! Bon ap'!

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