Une beauté noire et crémeuse aux noix: Cheesecake Nutella

Recette inventée par erreur par un Américain qui s’essayait à reproduire le Neufchâtel, le cheesecake est devenu international et ultra-populaire. Parmi toutes ses déclinaisons, nous vous le proposons aujourd’hui dans une association gourmande aux noix et au Nutella, qui ravira tous les estomacs.

Sur le plan de travail

  • 250 g de Petits Beurre (3/4 de tasse)
  • 110 g de beurre fondu (1/2 tasse)
  • 400 g de Nutella (1 tasse 1/2) 
  • 18 noisettes
  • 500 g de fromage frais (2 tasses)
  • 110 g de sucre glace (1/2 tasse)
  • Extrait de vanille
  • 4 Ferrero Rocher coupés en plusieurs quartiers
  • 50 g de vermicelles colorés (1/4 de tasse)

Aux fourneaux :

  1. Réduisez en miettes les biscuit dans un mixeur. Ajoutez le beurre fondu et une cuillère à soupe de Nutella. Mixez de nouveau. Incorporez ensuite la moitié des noisettes (3/4 de tasse) et mixez une dernière fois.
  2. Couvrez de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie et placez-y le mélange en aplatissant bien. Laissez reposer au froid pendant une heure. 
  3. Mélangez dans un grand bol le fromage frais, le sucre en poudre et l'extrait de vanille. Faites de même en ajoutant le reste de Nutella.
  4. Étalez cette pâte sur le biscuit refroidi. Placez le tout pendant 1 heure au frigo.
  5. Retirez de la plaque le gâteau dans son papier cuisson. Coupez-le en plusieurs parts. Disposez des noisettes de Nutella sur lesquelles vous placerez de véritables noisettes. Ajoutez les Ferrero et les vermicelles à foison pour la décoration.

Un mariage de douceurs pour des sensations explosives en bouche, ce cheesecake à la peau doré ne vous fera pas regretter la version moins exotique. Bon Ap’ !

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