Cheeseburger géant en pâte feuilletée

En matière de restauration rapide, le cheeseburger est un classique indémodable, car il réunit dans un petit pain moelleux du cheddar épicé, des oignons, des cornichons et un bon steak haché. Vu la simplicité de cette composition, il n'est pas étonnant que les cheeseburgers soient de plus en plus souvent faits maison.

Si vous aussi, vous ne pouvez pas vous imaginer vivre sans le cheeseburger, voici une variante qui vous permettra d'élargir vos horizons en matière de cheeseburgers, car avec un steak de burger farci, une spirale de ketchup et de moutarde et de la pâte feuilletée, vous n'avez jamais fait cette expérience gustative de cheeseburger !

 

Portions : 8
Préparation : 1h30
Cuisson : 2 h
Temps total : 3h30
Au frais : 3 h
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

Pour le steak :

  • 2 kg de viande hachée
  • Gros sel et poivre
  • 2 oignons rouges coupés en tranches
  • 2-3 cornichons aigre-doux coupés en tranches
  • 150 g de cheddar râpé
  • Moutarde
  • Ketchup
  • Huile pour cuire

Aussi :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 1-2 c. à s. de graines de sésame
  • 2 moules à charnière, diamètre : 26 cm

Aux fourneaux !

1. Dessinez une spirale avec le ketchup et la moutarde sur deux feuilles de papier sulfurisé et congelez les spirales pendant deux heures.

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2. Assaisonnez la viande hachée avec du sel et du poivre. Pressez ensuite un kilo de viande hachée uniformément dans deux moules à charnière graissés et retirez ensuite les anneaux.

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3. Formez un creux rond dans chacun des deux steaks géants, suffisamment grand pour y placer une spirale congelée de ketchup et de moutarde. Placez ensuite la première spirale dans le creux de l'un des deux steaks géants et garnissez-la de cheddar, d'oignons rouges et de cornichons.

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4. Recouvrez maintenant la garniture avec l'autre spirale de ketchup et de moutarde, puis posez le deuxième steak géant par-dessus.

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5. Pressez bien les côtés du steak. Faites ensuite revenir le steak XXL farci des deux côtés dans une grande poêle et laissez-le refroidir pendant environ 30 minutes.

Conseil : la viande est encore plus facile à saisir sur un barbecue.

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6. Découpez les pâtes feuilletées en deux cercles d'un diamètre légèrement supérieur à celui de la viande farcie. Posez ensuite le steak sur l'une des deux pâtes feuilletées. Battez un œuf et badigeonnez le bord de la pâte feuilletée qui dépasse.

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7. Posez maintenant la deuxième pâte feuilletée par-dessus et pressez les bords des pâtes feuilletées à l'aide d'une fourchette.

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8. Badigeonnez la pâte feuilletée avec le reste de l'œuf battu et saupoudrez-la de graines de sésame. Faites ensuite cuire le cheeseburger en pâte feuilletée à 180 °C pendant 1 à 1 heure et demie jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

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L'avantage indéniable de cette recette : si vous voulez faire des cheeseburgers pour plusieurs personnes, vous n'avez désormais plus besoin de préparer des portions individuelles, car ce cheeseburger farci en pâte feuilletée rassasiera à coup sûr tout le monde à table. Bon Ap' !

Un burger peut d'ailleurs aussi être flambé comme le montre le burger XXL de la recette bonus.

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