Cheeseburger couronné : le roi des burgers XXL

Vous le savez, chez Bon Ap’, on adore les couronnes ! Et on adore aussi les cheeseburgers. Alors on s’est dit : pourquoi ne pas les rassembler ? On vous laisse découvrir le résultat !
Sur le plan de travail :
Pour la garniture :
- Huile d’olive
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon émincé
- Sel et poivre
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 c. à s. de ketchup
Pour la pâte :
- Une pâte feuilletée
Pour la mise en forme :
- 12 demi tranches de fromage
- 12 tranches de gros cornichons
Pour la garniture :
- 1 oeuf battu
- Graines de sésame
Aux fourneaux !
- Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire la viande hachée avec l’oignon émincé. Assaisonnez de sel et de poivre et en fin de cuisson (selon vos goûts), versez la moutarde et le ketchup puis réservez.
- Étalez la pâte feuilletée et coupez trois bandes égales dans le sens de la largeur. Coupez ensuite une diagonale dans chacune de ces bandes pour avoir 6 triangles.
- Disposez les triangles sur du papier cuisson de sorte à former un soleil. Déposez la viande hachée sur la partie basse des triangles : vous obtenez une couronne.
- Recouvrez la couronne de tranches de fromage. Posez les tranches de cornichons sur les tranches de fromage et recouvrez les “rayons du soleil” sur la couronne.
- Badigeonnez la pâte feuilletée avec un oeuf battu et saupoudrez de graines de sésame.
- Faites cuire à 180°C pendant 15 min.
À manger en apéritif dînatoire sans complexe. Pour une fois qu’on peut partager un cheeseburger ! Bon Ap’ !