Cheeseburger juteux et frites croustillantes dans un pain à burger XXL

Dans un fast-food, les burgers, les frites et les sauces sont servis séparément. Dans notre interprétation, ces délicieux composants du fast-food sont toutefois réunis d'une manière totalement insolite.

Notre idée est basée sur un grand pain à burger qui, une fois évidé, offre suffisamment de place pour un succulent cheeseburger, des frites croustillantes et de la sauce. Un arrangement irrésistible à ne pas manquer. C'est par ici :

 

Portions : 2
Préparation : 30 min
Cuisson : env. 40 min
Temps total : 70 min
Temps de repos : 20 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour le pain à burger :

  • 20 g de levure fraîche
  • 200 ml de lait tiède
  • 500 g de farine
  • 1 œuf
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à c. de sel
  • 20 g de sucre
  • 1 œuf pour badigeonner
  • 30 g de graines de sésame

Pour la garniture du burger : 

  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • Sel et poivre
  • 4 tranches de bacon
  • 2 tranches de cheddar
  • Moutarde et ketchup
  • 1 tomate coupée en tranches
  • Env. 80 g de cornichons coupés en rondelles

Pour les oignons marinés :

  • 100 ml de vinaigre de vin rouge
  • 150 ml d'eau
  • 2 oignons rouges
  • 10 g de sel
  • 20 g de sucre
  • 4 feuilles de laurier
  • 6 baies de genièvre
  • 1 bocal en verre

Aussi : 

  • 300 g de frites

Aux fourneaux !

1. Pour les oignons marinés, coupez d'abord les oignons en rondelles et placez-les dans un bocal en verre. Faites bouillir les autres ingrédients dans une casserole et versez ensuite le fond chaud sur les oignons. Fermez le bocal et laissez mariner les oignons pendant 2 heures avant de les égoutter. À propos : les oignons marinés se conservent deux à trois semaines au réfrigérateur.

2. Pour le pain à burger, dissolvez d'abord la levure fraîche dans du lait tiède. Mettez la farine, l'œuf, le beurre, le sel et le sucre dans un grand saladier, ajoutez ensuite les liquides et pétrissez les ingrédients pour obtenir une pâte souple ; laissez ensuite reposer celle-ci pendant une heure à couvert.

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3. Pétrissez à nouveau la pâte et formez un grand pain que vous reposer 10 minutes avant de le badigeonner d'un œuf battu et de le saupoudrer de graines de sésame. Faites ensuite dorer le pain pendant 25 minutes à 190 °C, en mode convection. Laissez-le ensuite refroidir.

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4. Creusez un gros carré dans une moitié du grand pain à burger, en gardant le couvercle pour plus tard. Creusez un rectangle étroit et un cercle dans l'autre moitié.

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5. Assaisonnez la viande hachée avec du sel et du poivre et formez un steak. Celui-ci doit être suffisamment grand pour tenir dans le grand carré du pain. Faites cuire le steak des deux côtés. Juste avant qu'il ne soit prêt, recouvrez-le de deux tranches de cheddar. Faites revenir le bacon en même temps et posez-le sur le fromage fondu.

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6. Pendant ce temps, préparez les frites selon les instructions figurant sur l'emballage.

7. Recouvrez le fond du plus grand compartiment du pain à burger de moutarde et faites-y glisser le steak.

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8. Garnissez le cheeseburger de tranches de tomates et de cornichons ainsi que d'oignons marinés. Enduisez ensuite de ketchup le couvercle du pain que vous avez mis de côté auparavant et posez-le sur les oignons.

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9. Pour finir, remplissez le compartiment rectangulaire étroit de frites et le plus petit trou de ketchup.

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Ce succulent cheeseburger accompagné de frites croustillantes dans un pain à burger XXL est facile à préparer et constitue donc la création fast-food parfaite pour la maison. Vous ne croyez pas ? Bon Ap' !

Et voici la recette de la pizza-burger présentée en vidéo bonus.

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