Chausson fruité au chocolat: un classique revisité version 3 étoiles

En général, quand on fait des chaussons, ils sont aux pommes et ce n’est pas le dessert le plus stylé qui soit (pardon à toutes les mamies). Mais voici comment lui donner une toute nouvelle allure digne des restaurants étoilés :

Sur le plan de travail : 

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 4 cuillères à soupe de Nutella
  • 2 cuillères à soupe de chocolat râpé
  • 1 banane
  • 4 fraises
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
  • 1 blanc d’oeuf 
  • De la sauce au chocolat 
  • Du sucre glace

Aux fourneaux ! 

  1. Découpez votre pâte feuilletée en 4 carrés puis coupez ces carrés en deux (dans la diagonale) de façon à avoir 8 triangles.
  2. Disposez vos triangles sur une feuille de papier cuisson en formant une étoile et badigeonnez généreusement de Nutella. 
  3. Au centre de votre étoile, déposez le chocolat râpé, les bananes coupées en tranches, les fraises découpées et les amandes effilées. 
  4. Repliez les bras de votre étoile au centre et badigeonnez le tout du blanc d’oeuf. 
  5. Faites cuir pendant 25 minutes à 180 °C (350 °F)
  6. Pour le côté créatif : versez de la sauce au chocolat pour faire le motif que vous désirez sur votre chausson et recouvrez de sucre glace.

Un dessert qui marie chocolat, fraises et bananes est déjà sûr de remporter la palme. Mais allier ces classiques dans un chausson est un pari que vous pourrez remporter haut la main désormais ! Régalez-vous et Bon Ap’ !

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