Des carottes et des boules de chocolat cachées pour un méga gâteau

Aujourd'hui, on vous propose une recette de carrot cake avec un petit plus : du chocolat ! Après avoir goûté ce gâteau, vous ne pourrez plus vous en passer, on vous le promet. Regardez :

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 5 carottes
  • 330 ml d'huile végétale
  • 5 oeufs
  • 360 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 1 c. à c. de levure

Pour les pralines :

  • 30 g de beurre
  • 40 g de cacao en poudre
  • 400 ml de lait concentré

Pour le glaçage :

  • 160 ml de lait
  • 100 g de cacao en poudre
  • 100 g de beurre
  • 400 g de sucre
  • paillettes de chocolat

Aux fourneaux !

1. Pelez les carottes et mixez-les avec l'huile végétale et les oeufs dans un blender.

2. Versez la mixture dans un saladier puis ajoutez la farine, le sucre et la levure chimique et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Versez la pâte dans un moule à savarin.

3. Pour les pralines, mélangez tous les ingrédients dans une poêle. Une fois la mixture lisse, versez-la dans un saladier et placez-la au frais pendant 1 heure.

4. Avec vos mains, formez des boules que vous trempez dans la farine avant de les laisser tomber dans la pâte. Enfournez le tout à 170 °C pendant 1 heure. Retournez le gâteau dans un plat et laissez refroidir. 

5. Pour la couverture, faites fondre le lait, le beurre, le sucre et le cacao en poudre dans une casserole. Versez le glaçage dans le trou au milieu du gâteau jusqu'à ce qu'elle déborde sur l'ensemble, comme montré dans la vidéo. Saupoudrez de paillettes chocolatées.

Laissez refroidir le tout avant de servir. Ce carrot cake chocolaté va surprendre votre palais ! Chaque tranche sera un régal pour les yeux et les papilles. Bon Ap' !

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