Parfait pour l'assaisonnement : jaune d'œuf mariné pour des carbo délicieuses

Sur le plan de travail :
- 1 kg de sel
- 750 g de sucre
- 8 jaunes d’œufs
Pour la sauce carbo :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 125 g de lardons
- 125 ml de crème liquide
- 75 g de parmesan
Aux fourneaux !
1) Mélangez le sel avec le sucre et versez les 2/3 de ce mélange dans un grand plat à gratin.
2) Pressez 8 petits creux dans le mélange et déposez-y 8 jaunes d'œufs. Étalez le reste du mélange sel-sucre sur les jaunes d'œufs. Mettez le tout au frais pendant au moins 3 à 4 jours.
3) Retirez les jaunes d'œufs du plat et rincez-les brièvement. Placez-les sur une grille et laissez-les sécher au four à 65 °C pendant 30 à 35 minutes.
4) Dans notre cas, nous utilisons le jaune d'œuf mariné comme supplément épicé pour les pâtes carbo. Faites revenir le lardon dans une poêle avec l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez la crème et laissez mijoter. Ajoutez le parmesan râpé et les spaghettis cuits. Enfin, râpez le jaune d'œuf mariné sur les pâtes. Vous remarquerez à quel point c'est un véritable délice.
On vous avez prévenu, c'est spécial. Mais le résultat en vaut vraiment le coup, vos pâtes carbo passeront au niveau supérieur avec ça ! Bon Ap' !
Recette bonus : ravioli poché
Retrouvez les instructions de la recette ici.