Cannelés bordelais : croustillants à l'extérieur tendres à l'intérieur

Ces douceurs bordelaises sont un vrai régal ! Une fois cuites, leur coeur tendre est recouvert d'une épaisse croûte caramélisée à se damner ! Pour les préparer, la patience est de mise, mais le résultat est incomparable. On s'y met ?

Sur le plan de travail (pour 12 portions) :

  • 500 ml de lait (2 tasses)
  • 1 gousse de vanille
  • 25 g de beurre (1/8 de tasse)
  • 250 g de sucre (1 tasse)
  • 125 g de farine (1 tasse)
  • 1 oeuf et 2 jaunes, battus
  • 50 ml de rhum (1 shot)
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 180°C. Grattez les graines de la gousse de vanille. Versez ensuite le lait, les graines de vanille et la gousse avec du beurre dans une casserole. Faites chauffer les ingrédients jusqu'à ce que le beurre ait complètement fondu.
  2. Versez de la farine et du sucre dans un saladier puis ajoutez la mixture au lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  3. Ajoutez ensuite l'oeuf et les deux jaunes d'oeuf puis le rhum et l'arôme vanille. Mélangez bien.
  4. Couvrez la pâte et laissez reposer toute la nuit.
  5. Le lendemain, Retirez la gousse de vanille et les graines de la pâte. Versez ensuite la pâte dans un moule à cannelés.
  6. Enfournez pendant 60 minutes.

Laissez refroidir avant de savourer. Ces petites douceurs sont irrésistiblement délicieuses et parfaites pour terminer le repas sur une note sucrée. Laissez-vous tenter par cette spécialité, petits et grands vont se régaler. Bon Ap' !

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