Aucun pain n’est assez grand pour ce burger XXL

Aujourd'hui, Bon Ap' s'attaque à un géant devenu presque un classique dans la gastronomie française : le burger. Sauf que celui-ci a une particularité, il n'a pas de pain... Ça vous parait étrange ? Regardez :

Sur le plan de travail :

  • 14 tranches de bacon
  • 500 g de viande hachée
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 oignon
  • 100 g de cheddar
  • 100 g de mozzarella
  • 4 c. à s. de persil

Aux fourneaux !

Formez un damier avec les tranches de bacon que vous enfournez à 170 °C pendant 15 minutes. Posez une petite assiette sur le damier et découpez les bords afin de lui donner un forme ronde.

Mélangez la viande hachée avec le sel et le paprika puis divisez-la en deux. Formez deux galettes. Faites revenir l'oignon dans l'huile pendant ce temps-là.

Répartissez la moitié des oignons, du cheddar, de la mozzarella et du persil sur une galette de viande.

Placez le damier de bacon par-dessus puis répartissez le reste des ingrédients précédents.

Placez la seconde galette sur la première puis fermez les bords. Faites cuire à la poêle entre 10 et 12 minutes.

Vous pouvez placer un morceau de ce burger entre deux tranches de pain pour les plus gourmands ou à côté d'une salade pour les moins gourmands.

Un croc dans ce burger protéiné suffira à vous faire succomber. Bon Ap' !

Recette bonus : Pizza pâte de boeuf

Découvrez le déroulé de la recette en cliquant ici.

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