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Aucun pain n’est assez grand pour ce burger XXL

Credit: MediaPartisans

Aujourd’hui, Bon Ap’ s’attaque à un géant devenu presque un classique dans la gastronomie française : le burger. Sauf que celui-ci a une particularité, il n’a pas de pain… Ça vous parait étrange ? Regardez :

Burger XXL sans pain

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 27 minutes
Temps total 42 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4

Equipment

  • Four
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 14 tranches de bacon
  • 500 g viande hachée
  • 1 c. à c. sel
  • 1 c. à s. paprika
  • 1 oignon
  • 100 g cheddar
  • 100 g mozzarella
  • 4 c. à s. persil

Instructions
 

  • Formez un damier avec les tranches de bacon et enfournez à 170 °C pendant 15 minutes. Posez une petite assiette sur le damier et découpez les bords pour lui donner une forme ronde.
  • Mélangez la viande hachée avec le sel et le paprika puis divisez-la en deux. Formez deux galettes. Faites revenir l'oignon dans l'huile pendant ce temps-là.
  • Répartissez la moitié des oignons, du cheddar, de la mozzarella et du persil sur une galette de viande. Placez le damier de bacon par-dessus puis répartissez le reste des ingrédients précédents. Placez la seconde galette sur la première puis fermez les bords.
  • Faites cuire à la poêle entre 10 et 12 minutes.
  • Vous pouvez placer un morceau de ce burger entre deux tranches de pain pour les plus gourmands ou à côté d'une salade pour les moins gourmands.

Video

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Un croc dans ce burger protéiné suffira à vous faire succomber. Bon Ap’ !