Ce hamburger sans pain est un cadeau pour les vrais amateurs de viande

Il existe de nombreuses histoires sur l'origine du hamburger. Cependant, personne ne sait vraiment qui l'a inventé. Mais cela n'a pas d'importance, car le burger a maintenant atteint le statut de culte, partout dans le monde. Grâce à sa polyvalence, il est apprécié de tous.

Avec les bonnes recettes, il est possible de créer des hamburgers pour tous les goûts. Dans la préparation suivante, un nouveau classique a été créé et il s'adresse particulièrement à tous ceux qui ne peuvent pas se passer de viande

 

Sur le plan de travail :

Pour le "pain" à burger :

  • 475 g de blancs de poulet
  • 1 œuf 
  • 30 g de chapelure
  • Sel et poivre
  • Pour la panure (3 œufs, farine, chapelure)

Pour le steak :

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • Sel et poivre
  • 3 tranches d'oignon rouge

Aussi : 

  • 8 tranches de lard
  • 4 tranches de fromage
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de sauce BBQ
  • 1 bol (14 x 5 cm)

Aux fourneaux !

1. Congelez d'abord le blanc de poulet. Une fois bien ferme, râpez-le, comme montré ci-dessous.

©Media Partisans

2. Mélangez la viande de poulet avec l'œuf et la chapelure et assaisonnez le tout avec du sel et du poivre

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3. Tapissez le bol de film alimentaire et remplissez-le avec le mélange de poulet. Appuyez bien avec vos mains et recouvrez le tout avec le film. Mettez le tout au congélateur pendant environ 90 minutes.

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4. Retirez le mélange de poulet congelé du film alimentaire et panez-le. Ensuite, faites-le frire dans une poêle huilée et chauffée à 150 °C pendant 10 minutes avant d'enfourner la préparation à 160 °C pendant 30 minutes supplémentaires, en mode convection.

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5. Coupez le "pain" de poulet en deux à l'aide d'un couteau et tartinez la moitié inférieure de mayonnaise.

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6. Préparez maintenant le steak en assaisonnant la viande hachée de sel et de poivre, en la mélangeant vigoureusement avec vos mains et en formant deux galettes plates de même taille. Placez les trois tranches d'oignon sur la première galette, puis placez la deuxième galette par-dessus. Façonnez le steak avec vos mains.

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7. Faites revenir le steak à feu moyen de chaque côté pendant environ 8 minutes, puis mettez-le sur le pain de poulet recouvert de mayonnaise. Ensuite, recouvrez le steak de fromage et de lard croustillant.

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8. À la fin, mettez un peu de sauce barbecue sur la moitié supérieure du "pain" que vous déposez sur le lard. Votre burger 100 % protéiné est prêt !

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Un hamburger digne de ce nom ! Qu'est-ce qui donne le goût de ce plat ? La viande pardi ! Eh bien là, vous serez servis. Les vrais amateurs de viande ne se lasseront jamais de cette version délicieuse ! Bon Ap' !

Ce burger flambé est aussi un véritable régal à essayer tout de suite !

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