Burger de spaghettis avec steak haché fourré au fromage

Les spaghettis et la viande hachée ne se rencontrent pas uniquement dans une bolognaise. La recette suivante vous montre avec quelle habileté on peut combiner ces deux ingrédients très appréciés. À partir de spaghettis, d'œufs et de fromage frais au pesto, nous vous montrons comment confectionner des pains à burger. Le tout accompagné de steaks hachés fourrés au fromage. Cette combinaison est imbattable et change radicalement vos habitudes en matière de burgers.

 

Portions : 6-8
Préparation : 35 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 5
Temps de repos : 30 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

Pour le rouleau de spaghettis aux œufs :

  • 1 cafetière à piston
  • Film alimentaire
  • 250 g de spaghettis
  • 3-4 œufs
  • 300 g de fromage frais
  • 75 g de pesto au basilic
  • Faitout ou plat à gratin, dimensions : 20 x 30 cm
  • 2 flacons souples

Pour les burgers au fromage et à la viande hachée :

  • 1 kg de viande de bœuf hachée
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à s. d'ail en poudre
  • 1 c. à s. de piment en poudre
  • 1 c. à s. de thym
  • Sel et poivre
  • 9 tranches de fromage
  • 1-2 carottes
  • 1 boîte de chips vide
  • 1 bouteille en verre vide
  • Ouvre-boîte
  • Huile pour frire
  • Mozzarella râpée
  • Épinards pour décorer

Aux fourneaux !

1. Faites cuire les spaghettis dans la cafetière à piston ou dans une casserole. Ensuite, recouvrez soigneusement le faitout ou un plat à gratin avec les spaghettis.

mettre les spaghettis dans le plat©Media Partisans

2. Séparez les œufs et versez les blancs et les jaunes d'œufs dans un flacon souple. Mettez le faitout sur une plaque de cuisson légèrement chauffée. Répartissez les blancs et les jaunes d'œufs en même temps sur les spaghettis de manière à former un motif marbré. Lorsque les spaghettis sont entièrement recouverts de la masse d'œufs, couvrez le faitout si nécessaire et laissez les œufs prendre complètement.

verser les blancs et les jaunes d'œufs sur les spaghettis©Media Partisans

3. Lorsque l'œuf a durci, retirez le plat du feu et déposez le mélange spaghettis-œuf sur un morceau de film alimentaire. Enduisez-le d'un mélange de fromage frais et de pesto et enroulez-le. Mettez-le au frais pendant 30 minutes.

étaler mélange de fromage frais et de pesto sur les spaghettis©Media Partisans

4. Retirez le fond de la boîte de chips vide à l'aide d'un ouvre-boîte. Assaisonnez la viande hachée avec du paprika, de l'ail en poudre, du piment en poudre, du thym, du sel et du poivre et remplissez la boîte jusqu'en haut. Ensuite, à l'aide d'une carotte, percez trois trous dans la masse de hachis.

mettre la viande hachée dans une boîte de chips©Media Partisans

5. Roulez trois tranches de fromage bien serrées et insérez-en une dans chacun des trois trous.

insérer des tranches de fromage dans la viande©Media Partisans

6. Posez la boîte de chips devant vous sur le plan de travail, pressez le hachis d'un côté à l'aide d'une bouteille de vin et découpez-le en galettes d'environ 3-4 cm de large. Lorsqu'il n'y a plus de fromage dans la viande hachée, enfoncez à nouveau la carotte dans la viande, puis les tranches de fromage enroulées. Au total, il vous faut de 9 tranches de fromage.

couper la viande en tranches©Media Partisans

7. Mettez de l'huile dans une poêle et faites cuire les steaks hachés à feu très vif des deux côtés. Réduisez ensuite la température et laissez les steaks cuire lentement pendant environ 10 minutes.

faire cuire les steaks hachés©Media Partisans

8. Sortez le rouleau de spaghettis du réfrigérateur, retirez le film plastique et coupez-le en tranches d'environ 2-3 cm d'épaisseur.

couper le rouleau de spaghetti en tranches©Media Partisans

9. Composez un burger avec deux tranches de spaghettis et un steak haché et placez-le sur une petite plaque. Saupoudrez-le de mozzarella râpée et enfournez-le pendant 15 minutes à 200 °C.

Burger de spaghettis avec steak haché fourré au fromage ©Media Partisans

Servez le burger de spaghettis sur des épinards ou de la salade. Grâce au fromage frais au pesto, ce pain spécial pour burger est super juteux et, combiné avec la viande hachée, il est tout simplement génial. Voyez la diversité des combinaisons possibles entre les spaghettis et la viande hachée ! Ce burger de spaghettis avec un steak haché au fromage fera certainement partie de vos burgers préférés à partir de maintenant.

Commentaires

Également féroce