Burger raffiné : brioche aux pâtes, steaks maison et sauce aux champignons

Vous avez envie d'un hamburger, ou plutôt d'un plat de pâte... en fait non, c'est un plat de viande qui vous tente. Finalement, vous ne savez plus... Et pourquoi pas tout ça en même temps ? Après tout, la bonne cuisine prospère en réinventant les classiques !

Sur le plan de travail (pour 2 burgers) :

Pour les steaks :

  • 400 g de viande hachée
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de paprika
  • Sel et poivre
  • Huile de friture

Pour la sauce :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de champignons
  • 2 c. à s. de farine
  • 100 ml de bouillon de boeuf
  • 75 g de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Huile de friture

Pour les brioches aux pâtes :

  • 400 g de pâtes
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre
  • Huile de friture

Aux fourneaux !

1) Préparez d'abord les steaks : mettez la moutarde et les épices dans un saladier et pétrissez soigneusement avec les mains. Formez ensuite, à partir de la masse, deux steaks et faites-les frire dans une quantité d'huile importante de 5 à 6 minutes de chaque côté. Retirez ensuite la casserole du feu.

2) Pour la sauce, faites revenir l'oignon dans de l'huile puis ajoutez l'ail dans la poêle. Puis, faites frire les champignons.

Incorporez ensuite délicatement la farine, versez le bouillon et mélangez bien tous les ingrédients. Ajoutez la crème fraîche à la sauce aux champignons et assaisonnez avec du sel et du poivre. Portez de nouveau la sauce à ébullition pour qu'elle épaississe et versez-la dans un petit saladier.

3) Pour les brioches aux pâtes, mélangez d'abord les pâtes cuites avec les oeufs battus puis assaisonnez avec du sel et du poivre.

Mettez deux gros anneaux de métal dans une poêle avec de l'huile chaude et remplissez-les avec les nouilles aux œufs. Faites-les frire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et répétez l'opération avec la portion pour le deuxième burger.

4) Maintenant, dressez le premier hamburger : pour ce faire, vous placez un steak sur une brioche aux pâtes, étalez-y généreusement la sauce et déposez-y la deuxième brioche aux pâtes. Répétez l'opération pour la deuxième portion.

Il ne reste plus qu'une seule tâche : mordre dedans !

La seule petite difficulté ? Le déguster avec raffinement. C'est si bon que l'on voudrait n'en faire qu'une bouchée ! Votre burger raffiné est maintenant prêt, il ne vous reste plus qu'à profiter. Bon Ap' !

Recette bonus : pomme de terre Stroganoff

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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