Burger kebab en brochette avec tomates, cheddar et oignons

Quel fast food est le meilleur en-cas après une grosse soirée ? Un kebab ou un hamburger ? Bien sûr, l'idéal serait d'avoir les deux en même temps. Et comme vous vous en doutez, nous avons la solution ! Dans la recette suivante, le hamburger et la kebab se rencontrent. Au moment de servir, vous pouvez couper la viande de haut en bas le long de la brochette comme un kebab et remplir votre pain à hamburger.
 

Sur le plan de travail :

  • 2 kg de viande de bœuf hachée
  • 2 c. à s. de sel
  • 2 c. à s. de poivre
  • 2 c. à s. de paprika
  • 2 gros oignons
  • 2 grosses tomates
  • 13 tranches de cheddar

Pour servir :

  • Pain à hamburger
  • Laitue
  • Frites
  • Ketchup

Aussi : 

  • Brochettes
  • Emporte-pièce rond
  • Plaque de cuisson

Aux fourneaux !

1) Coupez d'abord les tomates et un des oignons en tranches (épaisseur : environ 0,5 cm). Coupez l'autre oignon en deux.

Préparation oignon pour le buger kebab

2) Assaisonnez la viande hachée avec du sel, du poivre et du paprika. Formez ensuite environ 13 galettes de viande (150 g chacune).

préparation viande pour le burger kebab

3) Déposez la moitié de l'oignon sur une plaque de cuisson et mettez un anneau métallique autour. Ensuite, plantez une brochette au milieu, comme montré ci-dessous.

Brochette planté dans la moitié d'oignon pour le burger kebab

4) Maintenant, commencez à tout entasser. Sur la brochette et en alternant : viande, tomate, cheddar, viande, oignon et cheddar. Superposez tout ça jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'ingrédients. Pour finir, plantez l'autre moitié de l'oignon sur la brochette.

Tour de viande, cheddar, tomate et oignon formée grâce à la brochette du burger kebab

5) Versez des frites sur la plaque de cuisson et mettez toute la "construction" dans le four à 200 °C pendant 45 minutes, à chaleur tournante.

Burger kebab avec ses frites cuit au four et prêt à être dégusté

Servez le burger kebab avec un pain à hamburger, de la laitue iceberg et du ketchup. Ce burger kebab est une véritable fusion de recettes épiques et l'avantage, c'est que vous n'avez plus à choisir. Bon Ap' !

La planche à découper de la vidéo est une Frankfurter Brett. Visitez la boutique en ligne ici : https://www.frankfurter-brett.de/en/shop/

Recette bonus : kebab maison à la volaille

Commentaires

Également féroce