Burger hot-dog juteux avec des pains à burger faits maison

 

Vous aimez les hot-dogs et les hamburgers et vous n'arrivez parfois pas à vous décider ? Alors voici la recette de burger parfaite pour vous, car elle combine ces deux classiques.

Nous vous proposons un steak haché avec huit délicieux bras à base de saucisse mais nous préparons également un joli petit pain à hamburger. Servi avec des oignons frits, de la salade et des tomates, ce hot-dog burger va changer votre vie, ou du moins, vos repas !

Portions : 2
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Temps de repos : 70 min
Difficulté : modérée

Sur la plan de travail :

Pour le pain (2 pièces) :

  • 250 g de farine
  • 10 g de levure fraîche
  • 10 g de sucre
  • 100 ml de lait chaud
  • 2 œufs
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. de lait
  • 2 c. à s. de graines de sésame

Pour les steak hachés (2 pièces) :

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de poivre en grains
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 8 saucisses de bœuf
  • 2 tranches de cheddar

Aussi :

  • Tomates
  • Salade
  • Ketchup
  • Moutarde
  • Cornichons
  • Oignons frits

Aux fourneaux !

1. Préparez d'abord la pâte pour les pains à hamburger. Dissolvez la levure fraîche dans le lait chaud et mélangez-la avec la farine, le sucre, un œuf, le sel et le beurre ramolli pour former une pâte lisse. Laissez la pâte lever pendant une heure à couvert dans un endroit chaud.

 pâte pour les pains à hamburger©Media Partisans

2. Coupez la pâte en deux. Pétrissez-la à nouveau et donnez à chaque morceau une forme plate et ronde d'environ 14 cm de diamètre. Laissez les deux morceaux de pâte reposer pendant encore 10 minutes avant d'entailler chaque morceau de pâte uniformément huit fois sur une longueur d'environ 2 cm.

entailler la pâte©Media Partisans

3. Entaillez à nouveau chaque morceau de pâte huit fois, mais cette fois les entailles doivent être environ deux fois moins longues que les précédentes.

entailler la pâte©Media Partisans

4. Façonnez les sections entre les grandes incisions en forme de fleurs en pressant l'extrémité avec vos doigts.

former des fleurs avec la pâte©Media Partisans

5. Mélangez un œuf avec un peu de lait et badigeonnez-en les deux pains à burger. Saupoudrez-les de graines de sésame et faites-les cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 190 °C. Laissez ensuite refroidir.

cuire le pain à burger au four©Media Partisans

6. Pour chaque hot-dog burger, coupez quatre saucisses en deux en diagonale. Placez les moitiés de saucisses sur une feuille de papier sulfurisé pour former une étoile.

former une étoile avec les saucisses©Media Partisans

7. Pour les steaks, mélangez le bœuf haché, l'œuf, le sel, le poivre et le paprika. Formez ensuite deux steaks de la taille de la paume de la main pour chaque hamburger. Pressez une steak sur l'étoile de saucisse et retournez-la en utilisant le papier sulfurisé.

mettre la viande sur las saucisses©Media Partisans

8. Pressez maintenant l'autre steak haché sur les saucisses ; assurez-vous qu'il ne reste aucune cavité.

Conseil : mettez la viande au congélateur pendant 30 minutes avant de la faire frire, cela la rend plus stable.

recouvrir les saucisses de viande hachée©Media Partisans

9. Faites maintenant frire les steaks hachés avec les saucisses dans l'huile pendant 4 minutes de chaque côté. Après l'avoir retourné, placez une tranche de cheddar sur le côté déjà cuit pour qu'elle commence à fondre.

mettre une tranche de cheddar sur la viande en train de cuire©Media Partisans

10. Ouvrez les pains à hamburger en tranches et garnissez-les à votre guise de tranches de tomates, de salade, de viande, de ketchup, de moutarde, de cornichons et d'oignons frits.

Conseil : placez l'intérieur des pains à hamburger tranchés dans la poêle pendant un court moment avant de les garnir, afin qu'ils soient bien croustillants.

hamburger avec des saucisses façon hot-dog©Media Partisans

Vous n'avez encore jamais mangé un hamburger comme celui-ci ! Cette fusion du hot-dog et du burger enveloppée dans un délicieux pain fait maison rend cette recette de encore plus spéciale. Bon Ap' !

Vous cherchez d'autres sources d'inspiration pour les hamburgers ? Alors Chicago burger est fait pour vous !

Commentaires

Également féroce