Posted inPlats principaux

Burger Burrito, quand l’Amérique se donne des airs latinos

Credit: MediaPartisans

Le hamburger, la spécialité américaine par excellence. Mais avec un brin d’imagination, il est facile de décliner ce classique pour encore plus de plaisir. Pour cela, il suffit de traverser la frontière, direction le Mexique ! Le Burger Burrito qui naît de cette union va vous mettre l’eau à la bouche.

Burger Burrito

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Américain, Mexicain
Portions 1 portion

Ingrédients
  

  • 150 g viande hachée (5.3 onces)
  • 2 tranches fromage
  • 1 tortilla
  • 1 cuillère à soupe Ketchup
  • 100 g frites (3.5 onces)
  • 50 g salade (1.7 onces)
  • 25 g oignon (0.9 onces)
  • 2 tomates
  • 2 tranches bacon croustillant
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Assaisonnez la viande hachée avec du sel et du poivre, puis malaxez-la afin de former une galette à faire cuire des deux côtés. Recouvrez-la de deux tranches de fromage. Laissez cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Posez la tortilla à plat et en son centre, étalez du ketchup. Ajoutez les frites (cuites), puis la viande et le fromage, et enfin la salade, l'oignon coupé en morceaux, les tomates et le bacon. Vous n'avez plus qu'à rabattre les bords de la tortilla et à la rouler.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Ce mariage américano-mexicain comblera sans l’ombre d’un doute les plus gourmands, alliant les saveurs du hamburger avec la tendresse du burrito. Bon Ap’ !