Cheeseburger Bun’s : tout reste en place !

Le problème avec les burgers, c’est qu’à force d’empiler les ingrédients les uns sur les autres, ils deviennent vite très difficiles à manger. Ne vous en faites pas, ces Bun’s de Cheeseburger sont très, très faciles à faire.

Sur le plan de travail (pour 6 portions) :

  • De l’huile pour la cuisson
  • 50 g de bacon en morceaux
  • 300 g de viande hachée
  • 75 g d’oignons en morceaux
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 3 cuillères à café de cornichon en morceaux (de préférence à l’aigre douce)
  • 1 oeuf
  • 1 pâte à pizza
  • Des tranches de cheddar
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à café de graines de sésame

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 190°C (Thermostat 6-7 - 370°F). Dans une poêle, faites revenir le bacon, la viande hachée et les oignons. Assaisonnez de sel et de poivre et retirez du feu quand la viande est encore saignante.
  2. Déposez votre préparation dans un saladier et mélangez avec la moutarde, le ketchup, les cornichons et l’oeuf.
  3. Déroulez la pâte à pizza et déposez trois carrés de tranches de cheddar sur deux rangées. Sur chacun des carrés de fromage, déposez deux à trois cuillères à soupe du mélange de viande hachée. À l’aide d’un petit bol, découpez des cercles autour des portions. Refermez la pâte autour de la garniture de sorte à obtenir des petites boules.
  4. Déposez vos Bun’s sur une plaque allant au four, sur la face où vous avez replié la pâte (de cette façon, la boule est bien ronde et la pâte ne risque pas de se déchirer). Badigeonnez de jaune d’oeuf, saupoudrez de graines de sésame et enfournez pendant 15 minutes.

Encore un plat qu’on a l’habitude d’acheter tout préparé alors qu’il est si facile de le faire soi-même. Ça change du burger classique et c’est délicieux ! Bon Ap’ !

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