Dessert tout plein d'amour : un joli cadeau pour la Fête des Mères

C'est bientôt la Fête des Mères ! Dites à la vôtre que vous l'aimez avec un dessert rempli de tendresse. Avec ça, vous êtes sûr de la faire sourire comme jamais, regardez :
 

Sur le plan de travail :

  • 1 l d'eau
  • 16 feuilles de gélatine (46 g)
  • 2 paquets de gélatine rouge en poudre (25 g)
  • 80 g de sucre

Pour la mousse :

  • 225 g de fraises
  • 100 g de yaourt
  • 150 ml de lait
  • 50 g de miel
  • 300 g de crème liquide
  • 20 feuilles de gélatine

Aussi :

  • Plaque à pâtisserie (24 x 33 cm)
  • Grand verre (9,5 x 18 cm)
  • Emporte-pièce en forme de cœur

Aux fourneaux !

1) Versez 1 litre d'eau dans une casserole et ajoutez les feuilles de gélatine. Lorsque la gélatine est ramollie, ajoutez la gélatine rouge en poudre et le sucre avant de mélanger avec un fouet. Portez brièvement à ébullition.

2) Versez la masse rouge sur la plaque à pâtisserie, lissez bien et mettez au frais pour bien solidifier le tout.

3) En attendant, préparez votre mousse aux fraises. Enlevez le pédoncule des fraises, ça marche très bien avec une paille. Si vous n'avez pas de paille, il vous suffit de le découper avec un couteau. Mettez les fraises dans un mixeur et ajoutez le yaourt, le lait, la crème et le miel. Enfin, ajoutez la gélatine ramollie puis mixez bien.

4) Une fois la gelée bien solidifiée, découpez des cœurs avec l'emporte-pièce adéquat.

5) Versez ensuite 2 cm de mousse dans un grand verre à travers un tamis. Maintenant, empilez trois cœurs au milieu du verre. Mettez le verre au réfrigérateur et laissez la première couche se solidifier (de cette façon, l'empilage ultérieur fonctionnera mieux).

6) Une fois que la première couche est solide, empilez les cœurs restants et versez le reste de la mousse dans le verre. Mettez le verre au réfrigérateur pendant 3-4 heures.

7) Pour retirer la « bûche » du verre, placez le verre brièvement dans de l'eau chaude. La « bûche » se démoulera facilement.

Une fois la bûche découpée, votre maman sera touchée en plein cœur ! Une bien jolie façon de lui montrer tout votre amour et de lui dire merci. Bonne Fête maman et Bon Ap' !

Recette bonus : gâteau au chocolat au cœur surprise

Retrouvez les instructions de la recette ici dans le point numéro 1.

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