Un dessert mêlant gourmandise et vacances : Brownies Coco

Tout le monde ou presque craque devant un bon gâteau au chocolat ! Le brownie connaît un succès fou auprès des petits comme des grands, mais si on y ajoutait un petit plus qui ferait toute la différence ? Une touche exotique pour nous faire voyager en un simple croc, ça vous tente ? Alors regardez la recette des brownies Coco :

Sur le plan de travail :

  • 170 g de beurre (1 stick 1/2)
  • 220 g de chocolat (8,5 onces)
  • 1 g de café moulu (1 cuillère à soupe)
  • 200 g de sucre (3/4 de tasse)
  • 3 oeufs
  • 5 g de vanille (1/2 cuillère à café)
  • 2 g de sel (3 pincées)
  • 8 g de poudre de cacao (4 cuillères à café)
  • 95 g de farine (3/4 de tasse)
  • 200 g de noix de coco, râpée (7 onces)
  • 340 g de lait concentré (1 tasse 1/3)
  • 100 g de crème liquide (1/2 tasse)

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F). Faites fondre au bain-marie le beurre et 100 g de chocolat.
  2. Ajoutez ensuite le café et le sucre puis mélangez.
  3. Retirez la mixture du bain-marie et incorporez les oeufs l'un après l'autre.
  4. Versez l'arôme de vanille, le sel, la poudre de cacao et mélangez. Ajoutez ensuite la farine.
  5. Versez la mixture dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé puis enfournez entre 30 et 35 minutes.
  6. Versez la noix de coco et le lait concentré dans un saladier puis mélangez.
  7. Dans un autre saladier, mettez 120 g de chocolat avec la crème liquide et passez au micron-ondes pendant 1 minute.
  8. Étalez la mixture de coco sur le brownie cuit puis versez par-dessus la mixture du micro-ondes.
  9. Laissez au frigo pendant 1 heure.
  10. Démoulez puis découpez en morceaux et servez !

Surprenez vos proches avec une dégustation originale mêlant les délices du chocolat avec le parfum des îles. Une chose est sûre, ce dessert ne laissera personne indifférent ! Régalez-vous et Bon Ap' !

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