Tout le monde adore les boulettes kefta, elles sont faciles à cuisiner et les saveurs régalent toutes les papilles. Voici comment leur donner une toute nouvelle allure en les transformant en brochettes !
Brochettes de boeuf sauce orientale
Equipment
- Saladier
- Fourchette
- Plaque de cuisson
- Papier cuisson
- Casserole
Ingrédients
- 750 g boeuf haché
- 1 c. à c. sel
- 0.5 c. à c. poivre
- 1 oeuf
- 1 c. à c. cumin
- 1 c. à c. paprika
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 1 c. à s. huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 300 ml tomates concassées
- 0.5 c. à c. cumin
- 1 c. à c. menthe fraîche hachée
- 1 c. à c. persil frais haché
Instructions
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients permettant de préparer les boulettes en écrasant un peu à l’aide d’une fourchette. Roulez de petits morceaux de viande entre vos mains de façon à former des boulettes. Les portions permettent de préparer environ 24 boulettes.
- Étalez la pâte feuilletée et coupez 6 bandes à l’horizontale à l’aide d’un rouleau à pizza. Sur un pique à brochette, percez le haut d’une bande de pâte feuilletée, puis insérez une boulette à côté en la perçant en son centre. Percez à nouveau la bande de pâte feuilletée et continuez ainsi de suite jusqu’à la fin du pique : pâte - boulette - pâte - boulette. À la fin, la pâte doit former une sorte de serpentin entre 4 boulettes.
- Placez vos brochettes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 min à 180 °C.
- Pour la sauce orientale, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon et l’ail. Lorsqu’ils ont cuit, ajoutez les tomates concassées, les épices et terminez par les aromates.
Video
Vous pouvez servir les brochettes en apéritif dînatoire ou bien sur la table pour que tout le monde partage autour de la sauce orientale placée dans un bol. Bon Ap’ !