Brochettes de courgette et viande hachée enrobées de cheddar

Une triple combinaison qui est toujours une bonne idée : courgettes, viande hachée et riz. Beaucoup d'entre vous connaissent probablement mieux cette combinaison sous la forme de courgettes farcies de viande hachée et de riz en accompagnement, mais pourquoi toujours faire la même chose ? Sortez un verre tube, coupez vos courgettes et suivez les étapes de cette recette de brochettes. Vous n'allez pas en revenir ! 

 

Portions : 4
Temps de préparation : 45 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 60 min 
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 1 grosse courgette (aussi droite que possible)
  • 300 g de viande hachée
  • 100 g de riz cuit
  • 2 brochettes
  • 3 tranches de cheddar, blanc
  • 3 tranches de cheddar, jaune
  • 1 c. à c. de piment en poudre
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à s. de thym
  • 1 c. à s. de romarin
  • Sel
  • Poivre

Aussi :

  • Poêle en téflon allant au four
  • Verre tube

Aux fourneaux !

1. Coupez les courgettes en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

©Media Partisans

2. Mélangez la viande hachée avec le piment en poudre, le paprika, le thym, le romarin, le sel et le poivre et le riz cuit. Façonnez le mélange de viande hachée et de riz en petites boules et aplatissez-les un peu.

©Media Partisans

3. Dans un verre tube, empilez alternativement les tranches de courgette et les galettes de viande hachée.

©Media Partisans

4. Plantez la brochette au milieu et sortez le tout du verre.

©Media Partisans

5. Faites frire la brochette de tous les côtés dans une poêle avec de l'huile. Ensuite, mettez-la au four pendant 10 à 12 minutes supplémentaires à 160 °C, en mode convection.

©Media Partisans

6. Placez la brochette sur un côté de la poêle et alignez, en diagonale, des bandes de cheddar (alternant entre blanc et jaune), comme montré ci-dessous. 

©Media Partisans

7. Baissez le feu de la plaque de cuisson et attendez que le fromage ait légèrement fondu. Éteignez le feu et attendez environ 10 minutes. Ensuite, tournez délicatement la brochette sur le fromage de façon à ce que la brochette soit complètement recouverte de fromage.

©Media Partisans

Une très bonne idée pour les courgettes avec de la viande hachée. Les amateurs de fromage, en particulier, seront satisfaits, car la couche de fromage est un délice absolu. Bon Ap' !

Vous voulez plus d'idées de brochettes ? Alors, jetez un coup d'œil à cette recette : les brochettes de viande hachée libanaises.

Commentaires

Également féroce