Brique de pizza au poulet : la pizza version pavé

Vous appartenez à la catégorie des gens qui ne peuvent se sustenter d’une seule pizza ? Nous avons la parade : il suffit de la transformer en brique. On vous montre !

Sur le plan de travail :

Pour la garniture : 

  • 350 g de blancs de poulet mariné
  • 300 ml de sauce tomate piquante 
  • 70 g de mozzarella râpée
  • 100 g de cheddar râpé
  • 30 g d’oignons nouveaux 

Pour la pâte : 

  • 500 g de pâte à pizza rectangulaire
  • 80 g de mozzarella râpée

Pour l’enveloppe : 

  • 100 ml de sauce tomate piquante
  • 100 g de mozzarella râpée

Pour la décoration (en option) : 

  • Un oignon nouveau émincé 

Aux fourneaux ! 

  1. Émincez les blancs de poulet marinés et mélangez-les à tous les ingrédients de la garniture. Réservez.
  2. Avec un rouleau à pizza, découpez la pâte à pizza en 3 bandes horizontales puis en 5 bandes verticales de manière à obtenir 15 carrés. 
  3. Sur chaque carré, déposez une cuillère à soupe de la garniture, puis un peu de mozzarella râpée.
  4. À l’aide d’une spatule, empilez 3 carrés l’un sur l’autre pour obtenir une petite tour. Vous devriez donc obtenir 5 tours. 
  5. Placez les tours dans un moule à cake, en les positionnant bien sur le côté. 
  6. Versez la sauce tomate piquante par-dessus, saupoudrez de mozzarella râpée et enfournez pour 35 minutes à 160 °C. 
  7. Saupoudrez d’un oignon nouveau émincé avant de servir. 

Alors, vous avez encore de la place pour le dessert ? Bon Ap’ ! 

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