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Brioche maison au look sauvage

Credit: MediaPartisans
Voici une recette qui s’adresse à toutes les personnes raffolant des imprimés animaliers : une brioche tachetée qui donnera une touche sauvage à tous vos petits-déjeuners ! Grrrr !

Brioche Léopard

Une brioche tachetée qui donnera une touche sauvage à tous vos petits-déjeuners ! Grrrr !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Resting Time 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Petit-déjeuner
Portions 1 brioche

Equipment

  • Casserole
  • Moule à cake

Ingrédients
  

  • 250 ml lait (plus 2 c. à s. supplémentaires de lait entier)
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 0.5 c. à c. sel
  • 25 g Maïzena
  • 50 g beurre
  • 375 g farine
  • 70 g sucre
  • 10 g levure sèche
  • 20 g cacao en poudre

Instructions
 

  • Mettez le lait, l'arôme vanille, le sel et la Maïzena dans une casserole et laissez mijoter à feu moyen. Ajoutez ensuite le beurre que vous faites fondre. Mélangez le tout. Laissez refroidir environ 30 minutes.
  • Pétrissez le mélange avec la farine, le sucre et la levure pour obtenir une pâte élastique.
  • Coupez la pâte en deux et réservez la moitié pour le moment.
  • Divisez encore une fois la deuxième moitié. Ajoutez environ 5 g de cacao en poudre à un quart de pâte et environ 15 g de cacao en poudre à l'autre quart. Ajoutez 1 c. à s. de lait à chacun des quartiers de pâte. Couvrez les trois pâtons et laissez-les reposer à température ambiante pendant environ 90 minutes.
  • À partir des trois pâtons, formez 7 boules de la même taille chacune. Vous avez maintenant un total de 21 boules de pâte. Étalez les boulettes de pâte brun clair en un serpent. Étalez les boulettes de pâte brun foncé à plat sur toute leur longueur, pareil pour la pâte claire.
  • Enveloppez les serpents de pâte brun clair dans les pâtons plus foncés. Il n'est pas nécessaire que le résultat soit complètement uniforme.
  • Enveloppez à nouveau les pâtons bruns dans une pâte blanche en refermant bien les extrémités.
  • Placez tous les pâtons finis dans un moule graissé. Pressez-les à plat comme vous le voulez, car la forme n'a pas d'importance ici.
  • Couvrez le moule et laissez la pâte levée jusqu'à ce qu'elle ait à peu près doublé de volume. Étalez du lait sur la pâte et placez le moule dans le four à 170 °C pendant 40 minutes, à chaleur tournante. Une fois la brioche refroidie, démoulez-la avec précaution.

Video

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Notes

Votre brioche léopard est prête ! Sa pointe légèrement sucrée et ses motifs originaux marqueront les esprits à la table. De quoi bien commencer la journée. Bon Ap' !

Et pour le pain pastèque de la vidéo bonus, c’est par ici.