Pour un apéritif piquant : des boulettes de pommes de terre pimentées

S'il y a bien un aliment qui se distingue pour sa polyvalence, c'est bel et bien la pomme de terre. En plat, accompagnement ou collation, le tubercule est sans limite. Voici une recette fraîche et parfaite pour les journées chaudes d'été qui promet de faire danser vos papilles !

Sur le plan de travail :

Pour les boulettes :

  • 400 g de pommes de terre, cuites et pelées (14 onces)
  • 50 g d'oignon, émincé (1,5 onces)
  • 80 g de chapelure (3 onces)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de farine avec de l'eau
  • 1 cuillère à soupe de chapelure avec des flocons de chili
  • De l'huile pour frire

Pour la sauce :

  • 100 g de yaourt nature (1/2 tasse)
  • 1 cuillère à soupe de coriandre, fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise

Aux fourneaux !

  1. Dans un saladier, écrasez les pommes de terre puis mélangez avec l'oignon, la chapelure, le cumin, le sel, la coriandre et le gingembre.
  2. Prenez des parts de la mixture et faites-en des petites boules avec vos mains.
  3. Trempez ensuite les boulettes dans la farine mélangée avec l'eau puis dans la chapelure avec les flocons de chili et faites-les frire dans de l'huile bien chaude.
  4. Pour préparer la sauce, mélangez simplement tous les ingrédients de la liste.

Plantez ensuite des cure-dents dans les boulettes pour ne pas vous salir les mains lorsque vous n'en ferez qu'une bouchée. Vous voilà paré pour les journées chaudes d'été et les apéros entre amis. Bon Ap'... éro !

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