Boules de pop-corn avec une surprise à l'intérieur

Tout amateur de cinéma est probablement aussi un grand fan de pop-corn et ce snack populaire est également facile à préparer à la maison. Mais si le pop-corn sucré ou salé est trop banal pour vous, vous devriez absolument essayer la recette suivante. Des boules de pop-corn sucrées recouvertes de caramel et de chocolat blanc et qui contiennent une surprise crémeuse. Voyez par vous-même :

Sur le plan de travail (pour 6 boules) :

Pour la variante caramel-chocolat :

  • 125 g de grains de maïs
  • 2 c. à s. d'huile végétale
  • 160 g de sirop de sucre
  • 75 g de sucre roux
  • 1 c. à s. de beurre
  • 6 c. à s. de pâte à tartiner au chocolat

Pour la variante fraise-chocolat blanc :

  • 125 g de grains de maïs
  • 2 c. à s. d'huile végétale
  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 g de fraises
  • 250 g de fromage frais

Aux fourneaux !

1) Mettez de l'huile dans une poêle ou une casserole et faites-la chauffer légèrement. Ajoutez ensuite autant de grains de maïs que nécessaire pour couvrir complètement le fond. Fermez la casserole avec un couvercle. Après environ 2 minutes à feu moyen, le pop-corn devrait commencer à apparaître. Lorsque les intervalles entre les "pop" des grains de maïs s'allongent (environ 5 secondes), vous pouvez retirer la casserole ou le pot du feu.

2) Pour la variante 1, mettez du sucre roux dans une casserole et versez du sirop de sucre dessus. Chauffez le tout à feu doux. Lorsque le sucre est complètement dissous et que la masse de sucre a pris une couleur brune, ajoutez du beurre et mélangez bien.

3) Versez le caramel sur le pop-corn et mélangez bien le tout. Remplissez un petit bol avec le mélange de pop-corn et faites de la place au milieu pour pouvoir ajouter 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner au milieu.

4) Remplissez un autre petit bol avec le pop-corn et pressez-le sur l'autre bol. Pressez les deux bols ensemble pour en faire une petite boule. Puis retirez les bols.

5) Hachez le chocolat blanc de la variante 2 en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Versez le chocolat fondu sur le pop-corn. Mélangez bien le tout.

6) Réduisez les fraises en purée et mélangez-les avec le fromage frais. Remplissez à nouveau les deux bols avec le pop-corn et mettez maintenant la crème de fraise au milieu à la place du Nutella. Pressez à nouveau les bols ensemble et formez une boule.

Cette version de pop-corn est immanquable pour les fans de cinéma. Bien sûr, vous pouvez faire preuve de créativité pour la garniture, par exemple avec de la confiture, de la crème pâtissière ou du beurre de cacahuètes. Bon Ap' !

Vidéo bonus : bol de pop-corns comestible

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