Boules de pommes de terre farcies à la viande

La pomme de terre est l'ingrédient magique avec lequel on peut littéralement TOUT faire ! Nous vous proposons aujourd'hui une recette de pommes de terre farcies dont l'originalité en surprendra plus d'un. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 500 g de viande hachée
  • 200 g d'épinards
  • 7 pommes de terre
  • 2 œufs
  • 60 g de parmesan
  • 300 g de cheddar
  • Sel
  • Poivre

Aux fourneaux !

1. Pelez les pommes de terre et râpez-les finement. Mettez-les ensuite dans une serviette et pressez le liquide. Versez les pommes de terre râpées dans un saladier. Ajoutez les œufs, le sel, le poivre et le parmesan, et mélangez bien.

©Media Partisans

2. Hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une poêle avec le sel, le poivre, la viande hachée et les épinards.

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3) Mettez du film alimentaire au fond d'un saladier. Étalez une partie des pommes de terre râpées et pressez le mélange à l'aide d'une cuillère. Saupoudrez le cheddar râpé sur le dessus puis remplissez d'une partie du mélange de viande hachée et râpez à nouveau du cheddar.

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4) Sortez le tout hors du saladier à l'aide du film alimentaire et formez une boule à partir de la masse. Formez-en autant que vous le souhaitez (et que vous disposez d'ingrédients).

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5) Mettez le tout au frais pendant un moment puis déposez les boules sur une plaque de cuisson.

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6) Enfournez à 190 °C pendant 35 minutes, à chaleur tournante. Vous sentez ce délicieux parfum qui s'échappe de votre cuisine ?

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7) Il ne vous reste plus qu'à découper et savourer.

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Un véritable festin pour les soirées fraîches d'automne. Un petit verre de vin - pour les grands - et la soirée sera parfaite ! Régalez-vous et surtout, faites le plein d'énergie, vous en aurez besoin. Bon Ap' !

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