Des boules d'énergie idéales à emporter et prêtes sans cuisson.

Les barres de céréales sont une bonne alternative pour éviter de dévorer une boîte de gâteaux et éliminer cette faim qui apparaît en milieu de matinée ou d'après-midi. Avec cette recette, vous n’aurez plus besoin d’en acheter et vous pourrez substituer le fruit que vous dégustez à la pause par une gourmandise saine et délicieuse, qui se prépare en deux temps trois mouvements !

Ce dont vous avez besoin :

  • 2 bananes
  • 400 g de flocons d’avoine
  • 100 g d’huile de coco
  • 55 g de miel
  • 40 g de pépites de chocolat (ou fruits secs)
  • 1 cuillère à café de cannelle (optionnel)

Ce que vous devez faire :
Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée.

Ajoutez tous les autres ingrédients et alliez avec précaution jusqu’à obtenir un mélange homogène.

À partir de ce mélange, formez de petites boules. Vous pouvez vous aider d’une cuillère à soupe ou à glace. Sinon, utilisez vos mains mais attention, c’est très collant ! Humidifiez légèrement vos mains, cela rendra l’opération plus facile.

Vos boules d’avoine vont maintenant au réfrigérateur pendant 30 minutes, pour se solidifier. Au frais, elles se conservent pendant plusieurs jours.

Voici ces différentes étapes en vidéo :

Confectionner vos propres boules de céréales n’est pas plus compliqué. Vous avez probablement vos propres idées pour faire dériver cette recette. Si jamais l’inspiration vous manque, vous pouvez remplacer, par exemple, les pépites de chocolat par des fruits secs ou des noisettes ! Laissez parler vos papilles !

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