Spaghetti bolognaise dans leur manteau de mozzarella

Les spaghetti bolognaise, comme d'autres spécialités italiennes, sont très populaires en France, et à juste titre ! Et quel ingrédient est également un incontournable de la gastronomie italienne ? La mozzarella, bien sûr ! Bon Ap' vous propose de combiner ces deux préparations pour créer une recette unique en son genre. Regardez :

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 300 g de farine
  • 10 g de sucre
  • 3 g de levain
  • 240 ml d'eau tiède
  • 5 g de sel
  • 1 c. à s. d'huile

Pour la boule à la bolo :

  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon
  • 1 carotte
  • 200 g de viande de boeuf hachée
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 50 ml de vin rouge
  • 100 g de sauce tomate
  • Sel et poivre
  • 150 g de spaghetti
  • Persil
  • 1 oeuf
  • Parmesan
  • 3 boules de mozzarella

Aux fourneaux !

1) La première étape consiste à préparer la pâte levée. Placez la farine dans un saladier et formez un creux au centre. Ajoutez le sucre et le levain. Versez l'eau tiède dessus et pétrissez délicatement. Entre-temps, salez et ajoutez l'huile. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse qui ne colle plus à vos mains. Couvrez-la ensuite d'un torchon humide et laissez-la lever pendant environ 1 heure dans un endroit chaud. Dans une casserole remplie d'eau, faites cuire les spaghetti. Pendant ce temps, mettez un peu d'huile dans une poêle et faites revenir l'ail haché, l'oignon haché et la carotte coupée en dés. Ajoutez le boeuf haché et le concentré de tomate un peu plus tard.

2) Enfin, arrosez le tout de vin rouge. Ajoutez la sauce tomate et assaisonnez de sel et de poivre. Lorsque la viande est bien cuite, ajoutez les pâtes cuites et le persil haché.

3) Avec un couteau, créez un "couvercle" dans les trois boules de mozzarella. Creusez l'intérieur et ajoutez le fromage récolté dans les pâtes et la viande. 

4) Mettez une portion de pâtes à l'intérieur de chaque boule de mozzarella évidée. Refermez ensuite le couvercle.

5) Divisez la pâte levée en trois parties, que vous étalez avec un rouleau à pâtisserie avant de les enrouler autour des boules de mozzarella. Badigeonnez la boule de pâte avec l'oeuf et saupoudrez de parmesan râpé. Placez les trois boules sur une plaque de cuisson et enfournez le tout à 180 °C pendant 15 minutes à chaleur tournante.

Un véritable coup de coeur qui donne envie ! Une autre façon de déguster des pâtes bolo. Qu'en pensez-vous ? Dites-le-nous en commentaire. En attendant, Bon Ap' !

Recette bonus : rouleaux tomate-mozza

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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