Manger sans couverts : les bouchées de spaghettis carbonara

Moins de vaisselle, plus de fun : avec cette recette, vous pouvez enfin manger des pâtes avec les mains sans vous mettre de la sauce partout !

Sur le plan de travail (pour 6 portions) :

  • 200 g de spaghettis (7 onces)
  • 4 cuillères à soupe de crème 
  • 50 g de bacon (2 onces)
  • 1 gousse d'ail émincée 
  • 60 g de parmesan râpé (1/4 de tasse)
  • Sel et poivre
  • 2 oeufs
  • 10 g de persil 
  • 4 cuillères à soupe de chapelure

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les spaghettis dans de l'eau salée, égouttez-les puis remettez dans la casserole.
  2. Ajoutez aux spaghettis la crème, le bacon, le parmesan, le poivre, les oeufs et le persil. Mélangez les ingrédients à feu doux jusqu'à ce que la crème et les oeufs commencent à lier l'ensemble.
  3. Utilisez une fourchette et une cuillère pour enrouler les spaghettis en six grandes parts, et placez chacune d'elles sur la plaque de cuisson allant au four. 
  4. Enfournez 15 minutes après avoir saupoudré vos bouchées de spaghettis de chapelure et de parmesan. 

Vous craignez que vos bouchées se délitent dans le four ? N'hésitez pas à utiliser des moules à muffins. Et voilà ! Un snack savoureux dans le creux de votre main ! Bon Ap' !

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