Bouchées de biscuits enrobés de chocolat

Aujourd'hui, Bon Ap' veut vous faire plaisir en vous gâtant avec de petits biscuits délicieux ! Exit les biscuits ronds et banals, les douceurs de la recette suivante changent et viennent pimenter votre week-end. Allez, on s'y met !

Sur le plan de travail (pour 10 biscuits) :

Pour la pâte :

  • 50 g de beurre 
  • 90 g de sucre
  • 2 œufs 
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate
  • 1/2 c. à s. de vinaigre
  • 250 g de farine
  • 150 g de farine (pour le mélange après congélation)

Pour la crème :

  • 90 g de beurre
  • 215 ml de lait concentré
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c.  s. de chocolat blanc

Aussi :

  • 250 g de chocolat noir fondu
  • Petit verre, environ 6 x 7 cm

Aux fourneaux !

1. Pétrissez les ingrédients pour la pâte. Ensuite, coupez la pâte en deux, enveloppez chaque moitié dans du film alimentaire et mettez-les au congélateur pendant une heure. Ensuite, râpez les moitiés de pâte congelées en petites miettes et mélangez-les avec la farine supplémentaire. Tamisez bien le mélange pour qu'il ne reste que les miettes recouvertes de farine. Ensuite, étalez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 10 minutes à 180 °C dans un four, à chaleur tournante, jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis laissez-les refroidir.

©Media Partisans

2. Mélangez les ingrédients de la crème. Ajoutez les miettes de biscuits au mélange.

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3. Rincez brièvement le verre avant de le remplir avec la crème et les miettes de biscuit et de bien presser le tout. Retournez le verre pour faire glisser le biscuit sur la plaque de pâtisserie.

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4. Mettez les jolis petits biscuits au réfrigérateur pendant une demi-heure avant de les décorer avec du chocolat noir fondu Attendez que le chocolat se soit à nouveau solidifié avant de servir ; vous pouvez remettre la pâte au réfrigérateur.

©Media Partisans

Vous avez le délice parfait pour le café ou le goûter ! C'est simple et efficace, comme on dit. Il serait dommage de passer à côté de ça, vous ne croyez pas ? Bon Ap' !

Et voici les délicieuses Ferrero Pops de la vidéo bonus dont vous ne ferez qu'une bouchée !

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